Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Основатель Microsoft инвестировал в потенциального конкурента Uber

Билл Гейтс принял участие в очередном раунде финансирования сиэтлского стартапа Convoy Inc

Convoy Inc. занимается разработкой программного обеспечения, которое работает по принципу приложений сервисов такси. Данное ПО отмечает на карте ближайших доступных для заказов дальнобойщиков.

Главой Convoy является бывший топ-менеджер Amazon, Дэн Льюис. По его словам, всего в ходе последнего раунда привлечения инвесторов компания получила $62 млн.

Известно, что в предыдущем раунде принимал участие основатель Amazon Джефф Безос. Другими инвесторами стартапа являются гендиректор корпорации Salesforce.com Марк Бениофф, гендиректор InterActive Corp. Барри Диллер  и сооснователь инвестфонда KKR Генри Кравис.

Принцип работы Convoy очень напоминает приложение Uber по заказу такси. Convoy также связывает напрямую заказчиков и водителей, а затем берет определенную комиссию за посреднические услуги.

При этом Convoy фокусируется на локальных перевозках, тогда как Uber начала заниматься перевозкой на дальние расстояния. Не так давно Uber запустила свой сервис для грузоперевозок – Uber Freight, который работает с водителями, готовыми перевозить грузы на дальние расстояния.

Дэн Льюис также рассчитывает воспользоваться тем, что Uber отвлечена скандалами и уходом гендиректора Трэвиса Каланика.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.