Отели Сочи по традиции в пять раз взвинтили цены к инвестфоруму

Отели Сочи по традиции в пять раз взвинтили цены к инвестфоруму

×
349

Отели Сочи по традиции в пять раз взвинтили цены к инвестфоруму

  • Стоимость размещения в сочинских гостиницах на 15-18 сентября, когда будет проводиться X Международный инвестиционный форум "Сочи-2011", выросла в 3-5 раз. Но обычные отдыхающие, не имеющие отношения к форуму, могут вообще не рассчитывать на свободные номера в центральном Сочи. Большинство гостиниц в этом районе не продают номера лицам, не аккредитованным на форум, сообщает портал BFM.ru

"Вообще номеров нет, - подтвердили Business FM в отеле "Жемчужина". - Все в квоту форума вошло. Только те, кого форум нам даст, будут проживать". В гостинице "Магнолия" также сослались на запрет продавать номера самостоятельно.

О стоимости размещения на сайте форума ничего не сказано, но о ценах рассказали представители самих гостиниц, опрошенные Business FM. Например, одноместный номер в гостинице "Рэдиссон Лазурная" на время форума стоит 40 тысяч рублей в сутки, двухместная студия - свыше 80 тысяч рублей в сутки. За двухместную виллу с одной спальней придется заплатить от 140 тысяч рублей в сутки. При этом до 15 и после 19 сентября номера предлагаются совсем по другим ценам. Номер стандарт-комфорт обойдется в 10 тысяч рублей в сутки, обычный одноместный - 8,8 тысячи рублей в сутки.

Как рассказали в службе бронирования компании "Лазурный берег-Сочи", даже по указанным высоким ценам для обычных отдыхающих в центральных гостиницах мест нет. Туристы могут на эти дни забронировать гостиницу, скажем, в Адлерском районе, в 30-40 минутах от центра Сочи. Там тоже есть отели хорошего уровня - 3-4 звезды, а цены во время проведения форума не взлетают. Размещение там стоит в среднем 3,9 тысячи рублей за номер.

Напомним, что резкий взлет цен на гостиничные номера в Сочи происходит ежегодно перед началом Международного инвестиционного форума. Нынешний год не стал исключением. В 2008 году в ФАС поступила жалоба на действия отельеров, и антимонопольная служба выдала нарушителям предписание снизить цены. Но в 2009 году ситуация повторилась, в результате чего одна делегация депутатов даже официально отказалась от участия в экономическом форуме из-за "неоправданно высоких цен". А в прошлом году экс-губернатору Дмитрию Зеленину пришлось ночевать на спортбазе. Между тем местное управление ФАС в действиях отельеров сговора не усмотрело.

"Логика отельеров понятна: в условиях, когда высокий сезон длится не более 4 месяцев в году, возможность продажи номерного фонда по ценам, впятеро превышающим обычные, является хорошей возможностью повысить рентабельность своих объектов, - комментирует Илья Володько из MACON Realty Group. - Учитывая, что аудитория участников форума характеризуется довольно высокой платежеспособностью, а в центре города нет профицита качественных средств размещения, то в период проведения мероприятия такие цены - объективный результат соотношения спроса и предложения. Косвенно это подтверждает тот факт, что в настоящее время почти все гостиничные номера уже выкуплены".

BSN

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×