Открыт конкурс на размещение в новом нижегородском бизнес-инкубаторе

Открыт конкурс на размещение в новом нижегородском бизнес-инкубаторе

×
237

Открыт конкурс на размещение в новом нижегородском бизнес-инкубаторе

  • Начался конкурс на размещение в бизнес-инкубаторе ИТ-парка «Анкудиновка», создаваемого в Нижегородской области. Новый объект региональной инновационной инфраструктуры призван создать благоприятные условия для развития малых и средних высокотехнологичных компаний, сообщило государственное учреждение «Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор» (ГУ НИБИ)

Резиденты бизнес-инкубатора в Анкудиновке получат содействие в поиске и превлечении инвестиций, в продвижении и выводе продукции на рынок, им предоставят консалтинговые и юридические услуги, отметили в ГУ НИБИ.

Участвовавший в его открытии в октябре 2011 года министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев отметил, что во многих регионах России технопарки и бизнес-инкубаторы работают эффективно. «Достаточно сказать, что выручка от их деятельности составила 22 миллиарда рублей. Она существенно превысила вложения в них из федерального и региональных бюджетов», отметил он. По его словам, Нижний Новгород давно участвует в программе развития системы бизнес-инкубаторов, да и в целом в стране выработалась концепция их строительства. «Это должен быть набор объектов, которые позволят перейти от идей к их воплощению. Уверен, что нижегородский IT-парк „Анкудиновка“ станет полноправным участником Ассоциации технопарков России», — резюмировал министр.

UNOVA

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×