Ованес Оганисян назначен стратегистом Тройки Диалог

Ованес Оганисян назначен стратегистом Тройки Диалог

×
308

Ованес Оганисян назначен стратегистом Тройки Диалог

  • Тройка Диалог, одна из ведущих инвестиционных компаний, работающих на рынках СНГ, объявляет о назначении Ованеса Оганисяна стратегистом. На этой позиции Ованес будет работать вместе с главным стратегистом Тройки Диалог Крисом Уифером и отвечать за предоставление качественного аналитического сервиса для растущей клиентской базы Тройки Диалог, что особенно важно в многообещающий период, который наступает сейчас на рынке акций России и стран СНГ

Ованес обладает более чем 15-летним опытом работы на финансовых рынках, причем последние десять лет он занимал должность аналитика по стратегии на рынке акций «Ренессанс Капитала». До этого он участвовал в ряде успешных стартапов в финансовой сфере и сфере технологий. Свою карьеру г-н Оганисян начал в качестве аналитика по рынку акций, работая в российских и международных инвестиционных компаниях.

В период работы в «Ренессанс Капитале» Ованес Оганисян отвечал за предоставление аналитического сервиса российским клиентам компании, в том числе за разработку новых продуктов в области количественных методов, что станет его ключевыми обязанностями и в Тройке Диалог. За время работы в «Ренессансе» его команда наряду с аналитиками Тройки Диалог регулярно занимала высокие места в рейтингах Extel и Institutional Investor.

Ованес Оганисян отметил: «Я рад присоединиться к команде Тройки Диалог в такое важное для компании время. Я с интересом наблюдал за тем, сколько уважаемых специалистов присоединилось к компании со времени объявления об объединении со Сбербанком, и я рад возможности продолжить свою многолетнюю карьеру в аналитической команде крупнейшего универсального игрока на региональном рынке. Я особенно вдохновлен перспективой совместной работы с Крисом Уифером, чьими аналитическими работами по стратегии я всегда восхищался».

Крис Уифер отметил: «Приход к нам такого опытного специалиста, как Ованес, в серьезной степени усилит нашу команду. Будучи в течение многих лет конкурентами, мы тем не менее с большим уважением относились к работе друг друга, и не будет преувеличением сказать, что клиенты Тройки Диалог теперь будут получать стратегический анализ высочайшего уровня. Объединение со Сбербанком открывает новую страницу в истории Тройки Диалог, и в 2012 году всех сотрудников компании ждут захватывающие события».

Приход в компанию Ованеса Оганисяна стал еще одним в ряду назначений руководителей высшего звена в рамках открывающихся перспектив сделки со Сбербанком. В частности, к команде Тройки Диалог присоединились Роб Лейт в качестве управляющего директора, руководителя управлений инвестиционно-банковской деятельности и глобальных рынков, Тодд Берман, управляющий директор, соруководитель управления инвестиционно-банковской деятельности, Максим Сафонов, управляющий директор, руководитель управления клиентских операций с долговыми бумагами, валютами и сырьевыми товарами, Крис Уифер в качестве главного стратегиста, Ольга Климова в качестве управляющего директора, руководителя отдела клиентских операций с акциями управления глобальных рынков.

FundMarket

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×