Ожидается всемирный рост инвестиций в торговую недвижимость

Ожидается всемирный рост инвестиций в торговую недвижимость

×
250

Ожидается всемирный рост инвестиций в торговую недвижимость

  • К 2020 году их сумма превысит $180 млрд. в связи с активной деятельностью людей за пределами своих стран, считают аналитики.

По данным, представленным в новом отчете компании Jones Lang LaSalle, объемы инвестиций в торговую недвижимость вырастут на 50% от сегодняшних $110-125 млрд. в год. При этом вклад розничных инвестиций в текущем семестре уже повысился и составляет 30% от общего объема, в предыдущем же десятилетии он стабильно составлял около 24%, сообщает Property Wire.

Доля растущих рынков, как ожидается, составит около 25% к 2020 году, в то время как сегодня она составляет всего 10%. В то же время доля устоявшихся рынков снизится с 83% почти до 60%. В докладе, представленном Международным Советом Торговых Центров в Шанхае в 2012 году, сказано, что рынки коммерческой недвижимости Китая и Индии войдут в двадцатку доминирующих к 2020 году.

Азиатский регион значительно заинтересовал инвесторов уже сегодня. «Число инвестиционных регионов значительно выросло в последнее время, - утверждает эксперт из Jones Lang LaSalle. – Китай, Бразилия и Турция уже привлекли внимание мировых инвесторов».

Специалисты говорят о дальнейшей глобализации рынков недвижимости. По их мнению, одними из главных причин станут легкость пересечения границ и обширная потребительская поддержка.

Поматериалам: Prian.ru

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×