Павел Черкашин инвестировал в стартап Copiny.com

Павел Черкашин инвестировал в стартап Copiny.com

×
360

Павел Черкашин инвестировал в стартап Copiny.com

  • Стартап Copiny.com привлек ангельские инвестиции от Павла Черкашина, генерального менеджера департамента по продвижению потребительского программного обеспечения и онлайн-продуктов Microsoft. Павел Черкашин получил 10% стартапа и опцион на увеличение своей доли. Сумма сделки не раскрывается

По словам Дмитрия Чистова, основателя и директора Copiny, инвестиции пойдут на
разработку продукта и построение отдела продаж. «Также в наших планах есть привлечение следующего раунда инвестиций от венчурного фонда, для быстрого роста и масштабирования»,- рассказывает Дмитрий.

По оценкам Андрея Головина, управляющего партнера Incubator.ru, только разработка сайта может стоить «$20-30 тыс. и длиться 2-3 месяца».

Copiny.com - сервис, позволяющий компаниям налаживать обратную связь с клиентами. Благодаря интеграции с популярными социальными сетями, Copiny.com позволяет объединить все каналы коммуникаций с потребителями в единую систему. Сервис предусматривает возможность создания сообществ, лояльных бренду или продукту. Основные возможности для малого и среднего бизнеса доступны бесплатно.

«Проект привлек меня по трем причинам,- комментирует Павел Черкашин,- Во-первых, это перспективный сервис, который решает одну из главных проблем малого и среднего бизнеса – неэффективность продаж. Во-вторых, у ребят интересная стратегия развития, объединяющая корпоративный сайт с сообществами в социальных сетях. Это открывает новые возможности для СМБ компаний. И, в-третьих, у Copiny.com есть возможность вирусного распространения и быстрого роста аудитории».

Проект был запущен в августе 2010 года. Сейчас на сервисе создано 1044 сообщества, зарегистрировано 204890 участников и открыто 12729 обсуждений. Среди клиентов компании Evernote, КофеХауз и Алор+.

«Проект до сих пор не вышел на самоокупаемость, но динамика его развития очень обнадёживающая»,- говорит Черкашин.

Copiny.com был признан лучшим проектом по итогам конкурсе Web Ready 2010, а также победил в битве стартапов на CloudConf 2011. 

unova

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×