Пьер Карден решился продать свой бренд за миллиард евро

Пьер Карден решился продать свой бренд за миллиард евро

×
510

Пьер Карден решился продать свой бренд за миллиард евро

  • 3 мая французский кутюрье и предприниматель Пьер Карден принял решение о продаже своего бизнеса за миллиард евро (1,4 миллиарда долларов). Об этом дизайнер сообщил в интервью для The Wall Street Journal

"Я хочу продать мою группу сейчас", - заявил 88-летний Карден. Пьер Карден решился на продажу модного дома Pierre Cardin из-за отсутствия наследников. Кто станет новым владельцем, пока не сообщается. Карден встречался с инвесторами из Англии, Китая и США.

При этом американская газета утверждает, что швейная империя Кардена, основанная в 1950 году, оценивается банками только в 200 млн евро. Сам Карден признается, что не знает точных масштабов финансовой деятельности своего бизнеса.

В 2009 году кутюрье уже собирался продать бренд "Пьер Карден" за 500 миллионов евро, однако покупателя не нашлось, и предприниматель продал 32 лицензии на производство текстильной продукции и аксессуаров китайским компаниям Jiangsheng Trading Company и Cardanro за 200 млн евро.

Компания Pierre Cardin была основана во Франции в 1950 году Пьером Карденом. За время своего существования компания работала не только с коллекциями женской и мужской одежды, но также занималась разработкой интерьеров для автомобилей и микроавтобусов. Продукция под брендом Pierre Cardin производится по 800 лицензиям в 140 странах мира.

Группа Кардена является одной из первых в мире моды, которая стала заключать контракты на производство по лицензии, когда оплачивается авторское право.

После продажи модного дома Карден планирует остаться в компании на должности креативного директора.

В мае 2009 года 86-летний Пьер Карден, участвуя в подготовке фестиваля оперного искусства на юге Франции, упал с лестницы в принадлежащем ему замке Лакост. В результате у него был выявлен двойной перелом лопатки, за чем последовала его госпитализация в больницу Марселя.

Карден родился в 1922 году в Италии недалеко от Венеции (его настоящее имя Пьеро Кардино), но вырос во Франции, куда переехала его семья, изучал архитектуру в Париже.

Он был одним из первооткрывателей стиля унисекс. Его модели принципиально отличались от господствующего в то время стиля нью-лук. Одежда от Кардена узнавалась по свободному крою с чёткими деталями и большими пуговицами.

Он также одним из первых выпустил коллекцию прет-а-порте (готового платья), за что был исключён из Синдиката высокой моды, члены которой посчитали, что Карден нанёс урон имиджу моды.

Одной из его муз была балерина Майя Плисецкая.

Карден стал первым кутюрье, избранным членом Французской академии изящных искусств. 

Интерфакс

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×