По оценкам Goldman вложения в сырье в ближайшие 12 месяцев принесут 7% дохода

По оценкам Goldman вложения в сырье в ближайшие 12 месяцев принесут 7% дохода

×
206

По оценкам Goldman вложения в сырье в ближайшие 12 месяцев принесут 7% дохода

  • Goldman Sachs Group Inc. планирует получить 7% дохода от прямых инвестиций в сырье в следующий год.

Агентство Bloomberg отметило, что для Goldman основными статьями роста выступают энергоресурсы (уровень дохода 10%), драгоценные и промышленные металлы (8% и 7,5% соответственно). Но сельскохозяйственная продукция продемонстрирует падение дохода на 3%, как считает Standard & Poor's.

Представитель Goldman Sachs для сырьевой продукции ставит рекомендацию "выше рынка".

Индекс GSCI Enhanced, который рассчитывает международное рейтинговое агентство Standard & Poor's, с 21 июня текущего года возрос на 16%, а рост по сравнению с началом года составляет 0,6%. Такой рост показателен, особенно на фоне того, что правительства США, Японии и ЕС предпринимают активные меры для поддержания текущего уровня экономического роста. Аналитики Goldman Sachs прогнозирую дальнейший рост индекса на 11% за следующие 3 месяца.

В этот период нефть марки Brent предположительно будет торговаться по цене $115 за баррель, при том, что в остальном 2013 году прогнозируется некоторое снижение цен на нефть из-за увеличения предложения сырья.
Так же в отчете Goldman Sachs составлен прогноз для стоимости меди, которая в первое полугодие 2013 года составит $9 тыс. за тонну на фоне улучшения состояния экономики, но после цена опустится до $8 тыс. за тонну после завершения строительных проектов в Китае.

Американский фондовый индекс Standard & Poor's 500 оценивается аналитиками на ближайший год в 1575 пунктов. По этим прогнозам, выручка компаний, чьи акции входят в расчет этого показателя, увеличится примерно на 4% за 2013-2014 года. Сам Goldman Sachs прогнозирует целевой уровень S&P 500 на ближайший квартал - 1450 пунктов и 1500 пунктов на полугодие.

Как прогнозируют эксперты, в 2013 ВВП США году возрастет на 1,9%, а в 2014 – на 2,9%. В этом году Штаты смогут избежать дефолта, но правительству придется поднять налоги.

Аналитики Goldman Sachs прогнозируют, что в следующем году американские акции сильнее возрастут в цене, чем облигации государственного займа, а копании в секторах сырьевой промышленности и IT покажут гораздо лучшие результаты, чем компании из сектора потребительских товаров, телекоммуникационные и медицинские компании. Более того, показатели компаний, получающих большую часть выручки из стран БРИКС (Бразилии, России, Индии, Китая, ЮАР), будут лучше, чем у тех, что работают на американском рынке.

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×