Политех: битва за статус резидента "Сколково"

Политех: битва за статус резидента "Сколково"

×
351

Политех: битва за статус резидента "Сколково"

  • 25 февраля клуб VentureCity провел "Битву стартапов" в Политехническом музее. Победителя конкурса награждали представители Фонда развития инновационного центра «Сколково». О том, кто и за что получил награду, сообщает корреспондент Unova

Перед “битвой” эксперты и участники мероприятия дали свою оценку развитию стартапов за последние 15 лет и оценили перспективы их развития в России. “Проблема компаний в нашей стране заключается в том что тот бизнес который они ведут не требует больших инноваций. Года два назад была высказана правильная мысль о том, что большие компании нужно принуждать к инновациям, в этом нет ничего страшного, потому что наша страна специфическая.” – высказался профессор Высшей Школы Экономики Иван Родионов.
Первым в “битве стартапов” был представлен проект “Каскад”. Суть проекта состоит в использовании эффекта коллапса волновой функции для передачи информации на расстоянии. По словам представителя, этот проект использует квантовый эффект в тех областях, в которых до этого не применялся. Проект находится на этапе создания концепции.
Следующим проектом был Akshell. Это платформа под приложения, использующая серверный JavaScript. Akshell запускает приложения в “облачной” среде и обеспечивает их средствами взаимодействия. Цель проекта заключается в упрощении разработки, развертывании, масштабировании и тестировании веб приложений.
Проект Singayo предлагал услуги для корпоративной связи через веб-канал, при этом проект уже имеет своих клиентов, а зарабатывание денег осуществляется через трафик и дополнительные услуги.
Затем свою разработку "Человек-Тамагочи" представил Pro-life. Через управляемую онлайн-съемку зарегистрированные пользователи смогут управлять поведением человека. Пользователь заходит в своей личный кабинет, откуда осуществляет функцию управления и голосования. Так же предлагается ввести абонентскую плату для пользователей. Проект находится в стадии идеи.
Gootime – рекомендательно-поисковая система, собирающая информацию из социальных сетей и использующая ее для выдачи мест на карте. Gootime – это технология рекомендаций мест на карте на основе персональных предпочтений. На данный момент у проекта есть работающий прототип и 100 тыс мест по четырем локациям: Москва, Санкт-Петербург, Париж и Кремниевая Долина. Компания так же может встраивать свой поиск на любую уже существующую площадку.
Проект “Автооко” представила компания “Соколиный глаз”. Проект специализируется на автотранспортном мониторинге. Компания производит трекеры спутникого мониторинга ГЛОНАСС для мониторинга движимых и недвижимых объектов. Компания занимается разработкой более 4 лет, имеет 80 готовых образцов и несколько внедрений в компании.
“Система поисков и интеграции сервисов на основе стандартов Web 3.0”. Целью проекта является помощь пользователю в создании своего приложения с нуля а так же использование уже готовых компонентов, таких как веб-сервис. Целевой аудиторией являеются как мелкие разработчики, так и крупные компании, которые хотят сэкономить время и средства на разработку своих приложений.
Экспертам был предложен сервис Speaktoit, специализирующийся на разработке виртуального ассистента для мобильных устройств, сервис экспертного ответа на вопросы “Ясно.ру”, система Stairy, занимающаяся лицензированием и защитой мобильного контента, а так же сервис Workzilla, позволяющий искать людей, способных выполнить определенную работу.
Победителем “битвы стартапов” стал проект «SaaS-решение функциональной экспресс-диагностики и контроля состояния организма и здоровья человека». Проект специализируется на создании технологического решения для применения мобильного устройства в качестве прибора для диагностики состояния здоровья человека, а так же планирует создать интернет-портал, позволяющий оперативно обрабатывать данные экспресс-мониторинга.
Александр Туркот, исполнительный директор IT-кластера Фонда "Сколково”, отметил, что победу можно назвать абсолютно заслуженной: “Победивший проект основан на принципе интердисциплинарности. С одной стороны — это IT-разработка, но сфера ее применения лежит в области медицинских технологий и позволяет сделать услугу по диагностике человеческого организма более доступной для потребителя. Убежден, что этот продукт будет востребован на рынке”. Проект-победитель будет номинирован на резидента “Сколково” и, возможно, получит финансирование от Фонда и других инвесторов. “Важно понимать что наши деньги - это гранты и они должны сопровождаться внешними деньгами в обязательном порядке. Около 50% средств должны быть “умными”, венчурными деньгами”- заявил Александр Туркот.

Источник: unova

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×