Польша инвестирует в добычу сланцевого газа более 15 млрд евро

Польша инвестирует в добычу сланцевого газа более 15 млрд евро

×
238

Польша инвестирует в добычу сланцевого газа более 15 млрд евро

  • Польша инвестирует 50 млрд. злотых (15,5 млрд. евро) в разведку сланцевого газа до 2020 года, заявил министр финансов страны Николай Будзановски.

Инвестиции в течение следующих двух лет составят 5 млрд злотых (1,2 млрд евро), включающий контракт на 409 млн евро, о котором в июле этого года договорились пять энергетических и горнодобывающих холдингов, сообщил Будзановски.

"С окончанием действия российского газового соглашения в конце 2022 года, мы должны быть хорошо подготовлены к тому, чтобы заметно увеличить эксплуатацию наших собственных газовых месторождений за три года до того", сказал он, добавив, что будут привлечены как государственные финансы, так и частные инвестиции.

Как сообщалось ранее, успехи в добыче сланцевого газа в США все больше беспокоят экспортеров традиционных энергоресурсов. Эксперты уверены: насыщение рынка приведет к падению мировых цен, а влияние Газпрома резко снизится.

Сланцевая революция уже свершилась, и самое позднее через пару десятилетий это осознают даже скептики: к 2035 году энергетическая картина мира полностью изменится.

По материалам: Українська енергетика

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×