Porsche запускает венчурный офис в Кремниевой долине

Porsche запускает венчурный офис в Кремниевой долине

×

Porsche запускает венчурный офис в Кремниевой долине

  • Новый офис компании Porsche будет взаимодействовать с венчурными инвесторами Кремниевой долины и намерен быть непосредственным участником в инвестировании перспективных стартапов

Открытие нового офиса связано с желанием компании быть в курсе последних технических нововведений в автоиндустрии. Новый офис рассчитан на штат около 100 технологических специалистов.

В 2016 году компания Porsche уже открыла один похожий офис в Германии, его возглавил экс-аналитик исследовательской компании Gartner, Т. Козловский. Так как основная масса всех стартапов являются выходцами из Кремниевой долины, то открытие нового офиса именно в этом месте не должно удивлять. Porsche изъявила желание быть как можно ближе к передовым компаниям США, это позволит ей первой узнавать о новых трендах в определенной сфере и даст возможность инвестировать в разные инновационные стартапы, нацеленные на развитие автопрома будущего.

Руководство Porsche не обнародует сумму, которую компания готова инвестировать в новый проект, также она скрывает информацию о своих новых сделках в Кремниевой долине.

Напомним, что дочерняя компания Volkswagen AG уже вложилась в венчурный фонд E.ventures US и намерена  расширить свою деятельность в части осуществления инвестиций в новые проекты.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×