Портфели Ованеса Оганисяна и Игоря Михайлова за неделю подорожали на 3%

Портфели Ованеса Оганисяна и Игоря Михайлова за неделю подорожали на 3%

×
215

Портфели Ованеса Оганисяна и Игоря Михайлова за неделю подорожали на 3%

  • За прошедшую неделю модельные портфели стратега «Тройки Диалог» Ованеса Оганисяна и управляющего УК «Уралсиб» Игоря Михайлова подорожали на 3,2% и 3,6% соответственно. За это время индекс РТС прибавил почти 4%. В портфеле Ованеса Оганисяна выстрелили привилегированные акции «Сургутнефтегаза» (их доля составляет 5 %), которые подорожали на 9%. Игорь Михайлов, в свою очередь, получил наибольшую прибыль от бумаг транспортной группы Fesco (ДВМП), который прибавили в цене 7,5%

Ованес Оганисян:

«Мне кажется, основным катализатором роста в прошлую пятницу стали данные опросов Левада-Центра, по которым вероятность второго тура президентских выборов сведена к минимуму, так как число людей, готовых проголосовать за Путина приблизилась к 70%. Я думаю, спекулятивные инвестиции все же продолжатся и мы будем отыгрывать снижение политических рисков. В марте начинается дивидендный сезон, и, хотя российские компании довольно плохо платят дивиденды, это все же положительный фактор. На этой неделе я продам привилегированные акции «Ростелекома», составляющие 5% в моем портфеле, тем более что не ожидаю от них больших дивидендов, и куплю акции компании Mail.ru. Количество пользователей интернета будет расти вне зависимости от снижения цен на нефть или, например, сжатия кредитных рынков».

Игорь Михайлов:

«Не следует проводить параллели между ростом рынка и его активностью. Здорово, что рынок так вырос в пятницу, но нельзя сказать, что объемы были высокими. Они были выше, чем в предыдущие дни, но все же оставались на среднем уровне. Я думаю, что мы доросли до того уровня, когда коррекция выглядит обоснованной. Но пока сложно сказать, насколько глубокой она будет». 

Forbes

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×