Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Прибыльность фонда Сороса достигла $5,5 млрд.

За всю историю фонда он заработал для инвесторов $40 млрд.

В 2013 году хедж-фонд Quantum Endowment Джорджа Сороса продемонстрировал один из наиболее высоких показателей доходности за всю свою историю, сообщает Financial Times. Издание оценивает доходность фонда за прошлый год в $5,5 млрд.

С конца 2011 года Quantum был закрыт для внешних инвесторов, избегая попадания под санкции регуляторов. Скотт Бессент, инвестиционный директор фонда, в данный момент проводит его оперативное управление.

Фонд управляет активами на $28,6 млрд. Показатель доходности в $5,5 млрд. стал рекордным для фонда с 2009 года, когда Сорос очень удачно предсказал кризис и сумел достичь 29%-процентной рентабельности вложений.

В процентном соотношении Quantum имел и лучшие годы (в 2007 рентабельность достигла 32%), однако 2009 все еще остается недостижимым в долларовом эквиваленте.

Прибыль инвесторов фонда Сороса за 2013 год превысила показатель предыдущего лидера – фонда Рэя Далио Bridgewater Pure Alpha. Рик Софер, руководитель аналитической компании LCH Investments, отмечает, что с 1973 года Сорос заработал для себя и своих инвесторов рекордные $40 млрд.

Напомним, что в рейтинге богатейших американцев версии Forbes Джордж Сорос занимает 19 место (состояние – $20 млрд.).

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.