Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Прокуратура вернула 140 млн рублй венчурных инвестиций через суд

Прокуратура вернула 140 млн рублй венчурных инвестиций через суд

×
287

Прокуратура вернула 140 млн рублй венчурных инвестиций через суд

  • Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил иск прокуратуры, которая требовала взыскать с сомнительной управляющей венчурной компании 140 млн рублей, выделенных на развитие инноваций, ...

В апреле 2008 года управляющая компания "Ай Мэн Кэпитал" (в настоящее время ЗАО "Управляющая компания "НИКОР кэпитал партнерз") победила в открытом конкурсе и ей были переданы в доверительное управление денежные средства некоммерческой организации "Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия научно-технической сферы Волгоградской области".

Сумма доверенных средств составила 140 млн рублей.

Однако, как установила прокурорская проверка, это юридическое лицо не отвечало условиям конкурсной документации: отсутствовали финансовые активы в сумме 400 млн рублей и не имелось в управлении более двух лет двух закрытых паевых инвестиционных фондов. "В результате 140 млн рублей, выделенных солидарно из средств федерального и регионального бюджетов, неправомерно поступили в распоряжение сомнительной управляющей компании", — отметили в надзорном ведомстве.

Прокуратура обратилась в суд, оспорив итоги конкурса, и ее исковые требования были удовлетворены в полном объеме. 

UNOVA

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×