Рентабельность вложения средств в реконструкцию чердаков под мансарды превышает 100%.

Рентабельность вложения средств в реконструкцию чердаков под мансарды превышает 100%.

×
338

Рентабельность вложения средств в реконструкцию чердаков под мансарды превышает 100%.

  • По данным, полученным в результате анализа рентабельности инвестиций в реконструкцию чердаков исторического центра Санкт-Петербурга под мансарды, прибыль от подобных вложений может в 2-3 раза превышать затраты. Однако возможные риски, связанные с получением согласований на различных этапах реконструкции, отпугивают потенциальных инвесторов

 Вместе с тем, по мнению специалистов по вопросам согласований, риски при правильном подходе не столь высоки, как это представляется во многих СМИ. Специалисты юридического центра Санкт-Петербурга «Грациан и Гугуччио», специализирующегося на правовом сопровождении реконструкций чердаков под мансарды, а также на согласовании с государственными органами, считают, что «непроходные» случаи в данной ситуации профессионалу видны сразу. Даже несмотря на размытость многих критериев согласования реконструкции чердаков, опыт работы в данном направлении дает однозначное понимание, что сделать можно, а что -  нет. Если проект изначально сопровождается профессионалами, то рисков, связанных с неполучением согласования на каком-то из его этапов, практически нет. Большинство же историй, связанных с потерей вложенных в чердаки инвестиций, связаны как раз со случаями, когда юридическое сопровождение не было обеспечено.

 
«К нам часто обращаются инвесторы, которые столкнулись с проблемами уже в ходе реализации реконструкции чердаков под мансарды, - комментирует генеральный директор юридического центра «Грациан и Гугуччио» Светлана Якимова. – В таких ситуациях иногда действительно невозможно ничего сделать, хотя, как правило, все-таки решение удается найти. Мы или корректируем проект или заново проходим все этапы согласования, чтобы исправить допущенные ошибки. Но все это влияет на удорожание проекта для инвесторов, так что лучше заботиться об этом изначально. Надеяться на то, что получится пройти все этапы согласования без трудностей, не заботясь о юридических тонкостях,  не стоит. Время уже поменялось».
 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×