Революция в Египте: новая власть заберет все отели у иностранцев

Революция в Египте: новая власть заберет все отели у иностранцев

×
495

Революция в Египте: новая власть заберет все отели у иностранцев

  • Новости Украины. Иностранные инвесторы, которые владеют отелями в Египте могут лишиться своих объектов, пока что временно. Но, как мы знаем, нет ничего более постоянного чем временное. Иностранные компании, а также физлица, владеющие частью отеля, сетями отелей или же инвестиционными фондами, которые участвуют в капитализации курортного бизнеса Египта, лишаться права получать прибыль и проценты (в случае участия в ИФ) с приходом к власти оппозиционных сил

Такой информацией делится сегодня Национальное телевидение Египта со ссылкой на представителей оппозиционных сил. Уточним, что основной целью новой власти является отнюдь не изгнание иностранных инвесторов, а замораживание их прибыли на некоторое время. За счет полученных средств будет проведено повсеместное повышение зарплат в стране и глобальная социальная реформа. Россияне, которые проживают в Хургаде, начали покидать Египет, считая, что политический, а следовательно и экономический кризис может растянуться на несколько месяцев. С украинскими туристами дела обстоят следующим образом: Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ, Киев) намерена 5 и 6 февраля выполнить ряд технических рейсов из Египта для вывоза украинских туристов. Как сообщила пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая, соответствующие договоренности достигнуты с туроператорами Pegas и Coral Travel. По ее словам, перевозки туристов из Украины в Египет прекращены. 3 февраля был выполнен технический рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх – Киев для доставки туристов в Украину.

Правительство Великобритании до конца этой недели направит в Египет второй чартерный рейс для вывоза граждан из охваченной народными волнениями страны. В четверг из аэропорта Гэтвик в Каир отправится первый зафрахтованный для правительства 220-местный самолет. По прогнозам, обратно в Великобританию на нем должны вернуться около 180 человек, зарегистрировавшихся на этот рейс. Стоимость билета на этот рейс – около 300 фунтов стерлингов, что сравнимо с ценой обычного авиабилета.

Источник: Глобалист

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×