Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Ричард Брэнсон продает 49% космической компании Virgin Galactic

Покупателем является Social Capital Hedosophia Holdings, контролируемая венчурными фондами Social Capital и Hedosophia

Как сообщает издание The Wall Street Journal, Social Capital Hedosophia Holdings вложит 800 млн. в Virgin Galactic, которая пока что не получала прибыли. По неофициальной информации, гендиректор Social Capital Hedosophia Holdings Чамат Палихапития (бывший топ-менеджер Facebook) дополнительно вложит $100 млн. и возглавит объединенную компанию.

В рамках данной сделки оценка Virgin Galactic достигла $1,5 млрд. Условия сделки предполагают, что Virgin Galactic до конца 2019 года проведет IPO, первичное публичное размещение, в результате чего станет первой космической компанией, акции которой можно будет купить на бирже.

Virgin Galactic была создана в 2004 году. За практически 15 лет своей работы компании удалось привлечь финансирование на сумму $1 млрд. и собрать еще $80 млн. с будущих клиентов, которые хотят полететь в космос.

Американский миллиардер Ричард Брэнсон намеревался взять $1 млрд. от саудовского фонда PIF, но сделке не суждено было быть совершенной из-за убийства Джамаля Хашогги на территории консульства Саудовской Аравии.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.