Российские технопарки объединились в ассоциацию

Российские технопарки объединились в ассоциацию

×
293

Российские технопарки объединились в ассоциацию

  • В минкомсвязи РФ подписан Устав Ассоциации технопарков в сфере высоких технологий. Она создается "прежде всего для координации усилий, проведения общих экспертиз, конкурсов, взаимодействия со "Сколково", сказал замглавы департамента госполитики в области информационных технологий и координации информатизации министерства Денис Солодовников

 По его словам, "технопарки должны собираться, обсуждать, экономить средства и не создавать что-то, что есть уже в другом месте".

Учредителями ассоциации являются 10 технопарков: Кузбасский, Пензенский, Нижегородский, Свердловский, Самарский, Санкт-Петербургский, Новосибирский, «Химград» (Казань), Московский и Саровский. Мордовский, Калужский, Тюменский технопарки и ИТ-парк «Казань» присоединятся к ней в качестве членов.

Планируется, что на резидентов технопарков будет распространена льготная ставка страховых взносов в размере 14%. Соответствующие предложения направлены в правительство.

Ассоциация сможет осуществлять аккредитацию проектов для их дальнейшего представления в фонде "Сколково", где они смогут получить дополнительные налоговые льготы и финансирование, сообщили в Минкомсвязи.

По данным этого ведомства, выручка от деятельности компаний-резидентов технопарков с 2008 по 2010 гг превысила 22 млрд рублей. Объем частных инвестиций в технопарки составил около 4 млрд рублей. По итогам 2010 года в технопарках насчитывалась 291 компания-резидент общей численностью 6538 рабочих мест. 

unova

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×