Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
626

Российский бизнесмен купил права на использование бренда Высоцкий

Предприниматель из Екатеринбурга купил права на использование поэта и певца Владимира Высоцкого в коммерческих целях

"Мы заключили договор с сыном актера Никитой Владимировичем. И отныне единственные на Урале имеем право на использование фамилии Высоцкий в коммерческих проектах" - цитирует Российская газета предпринимателя, не называя при этом его имени.

Издание отмечает, что коммерсант добивался права использовать имя поэта в бизнесе несколько лет. Он решил официально запатентовать фамилию Высоцкого как товарный знак, что дает эксклюзивное право использовать ее как бренд, в том числе в рекламных целях.

Патентная переписка с регистрирующим ведомством попала в интернет и вызвала шквал критики.

"Я не претендовал на этот вариант: с Никитой Владимировичем мы говорили лишь о названии Бизнес-центр Высоцкий", - пояснил позднее предприниматель.

После широкого обсуждения идеи превратить Высоцкого в бренд предприниматель отказался от полной приватизации фамилии певца. "Я не против, если в других городах страны появятся рестораны или компании под именем Высоцкий. Я считаю его великим человеком, достойным славы и признания", - заявил он. Раскрывать подробности соглашения с сыном поэта, в том числе возможности "авторских отчислений", предприниматель отказался.

Напомним, недавно российский банк Тинькофф Кредитные Системы приобрел права на песню группы Кино.

Корреспондент.net

 

 

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.