Российский проект Surfingbird привлек $2,5 млн инвестиций от бизнес-ангелов

Российский проект Surfingbird привлек $2,5 млн инвестиций от бизнес-ангелов

×
370

Российский проект Surfingbird привлек $2,5 млн инвестиций от бизнес-ангелов

  • Российский проект Surfingbird, который занимается развитием сервиса поисковых рекомендаций, привлек 2,5 млн долларов инвестиций от французских и российских бизнес-ангелов. Летом следующего года основатели ресурса, позволяющего выбирать сайты в соответствии с заранее обозначенными предпочтениями пользователя, рассчитывают получить на развитие еще 15—20 млн долларов, сообщает РБК daily

По словам основателя и генерального директора проекта Сергея Шалаева, полученные средства — уже второй транш инвестиций. Полгода назад компания привлекла 400 тысяч долларов.
Он также отметил, что летом будущего года Surfingbird намерена за счет допэмиссии акций получить на развитие еще порядка 15—20 млн долларов.
На данный момент 19% компании приходится на долю основателей бизнеса. 30% принадлежат инвесторам, вложившим 400 тысяч долларов. Новым инвесторам отошел 51% акций компании.
«Surfingbird пока не приносит прибыли, — говорит Шалаев, — так как мы в ближайший год не собираемся утомлять наших посетителей рекламой на сервисе. Примерно через год мы начнем монетизировать наш ресурс, однако будем предлагать довольно продвинутую систему рекламы, подобранную под интересы посетителей».
Французский предприниматель Пьерик Детуа, участвовавший в сделке, доволен покупкой доли в компании. «Нам нравится российский интернет-рынок, мы даже намерены, если все пойдет удачно, открыть собственный инвестиционный фонд, чтобы более отрыто инвестировать в российские проекты», — сказал он.

unova

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×