Россияне вложат 159 миллионов долларов в недвижимость США

Россияне вложат 159 миллионов долларов в недвижимость США

×
242

Россияне вложат 159 миллионов долларов в недвижимость США

  • Британская компания Wainbridge Capital намерена создать фонд для инвестиций в недвижимость США. Как пишет газета "Ведомости", инвесторами новой структуры могут стать один из основателей девелоперской группы ПИК Кирилл Писарев и ряд других граждан России

По данным издания, объем фонда составит около 100 миллионов фунтов стерлингов (158,7 миллиона долларов). В портфеле Wainbridge уже есть два жилых комплекса на Манхэттене площадью 9300 и 4000 квадратных метров.

Это уже второй фонд, созданный Wainbridge Capital. В начале февраля 2012 года "Ведомости" писали, что под управлением компании находится фонд Wainbridge Global Opportunities London Limited, который инвестирует средства в коммерческую недвижимость в Лондона. Сообщалось, что фонд располагает примерно 100 миллионов фунтов стерлингов, большая часть из которых вложена Писаревым.

Вместе с Писаревым в инвестиционный консультативный комитет Wainbridge входит бывший первый заместитель председателя правления "Абсолют банка" Михаил Сердцев. Он также может вложиться в новый фонд.

Писарев создал ПИК в 1994 году совместно с Юрием Жуковым. Компания являлась одним из крупнейших застройщиков жилья эконом-класса в России, однако во время кризиса объемы строительства резко снизились. В 2009 году основным владельцем девелопера стала "Нафта Москва" Сулеймана Керимова. Позже оба основателя ПИК запустили собственные девелоперские проекты.

Lenta.ru

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×