Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Рубен Варданян выбирает инвестиционную модель Ротшильдов

Рубен Варданян выбирает инвестиционную модель Ротшильдов

×
1180 Прямые инвестиции и M&A

Рубен Варданян выбирает инвестиционную модель Ротшильдов

  • Рубен Варданян совместно с Михаилом Бройтманом открывают инвестиционный бутик «Варданян, Бройтман и партнеры», который будет консультировать состоятельных частных лиц, а также управлять активами ...
Рубен Варданян отмечает: «Мы создали небольшой бутик «Варданян, Бройтман и партнеры», который предоставляет услуги управления акциями портфельных компаний и фондами прямых и венчурных инвестиций, услуги advisory. У нас в управлении есть также фонд недвижимости. Мы будем заниматься консультированием клиентов, делиться с ними своими знаниями и опытом, будучи при этом соинвесторами проектов. Будем входить в различные проекты с моим собственным капиталом, а также с деньгами наших клиентов и партнеров».
 
Сейчас формируется структура, которая сведет к единой платформе все уже имеющиеся проекты Варданяна. Их можно разделить на три группы: коммерческие, такие как «Камаз», Big Foot (владеет Lamoda) и Joule Unlimited, в которых Варданяну принадлежат крупные миноритарные пакеты, проекты в сфере family office, т. е. предоставления сервисов состоятельным семьям, и, наконец, в сфере благотворительности.
 
Пока что у компании «Варданян, Бройтман и партнеры», несмотря на ее название, партнеров-совладельцев только два – это сам Варданян и его Михаил Бройтман, в прошлом управляющий директор «Тройки Диалог» и Sberbank CIB. Остальные – сотрудники. Но в дальнейшем они тоже могут стать партнерами, говорит Варданян.
 
В прошлом году один из отцов-основателей «Тройки Диалог», ныне интегрированной в Сбербанк, отошел от операционного управления своим детищем. Тем не менее, он продолжает занимать в банке должность советника президента. Из слов Варданяна следует, что создание инвестиционного бутика с нуля не противоречит договоренностям относительно его карьеры, достигнутым в момент продажи «Тройки». «Есть соглашение, которое действует до сентября этого года и согласно которому я не могу устроиться на работу в коммерческий или инвестиционный банк-конкурент. Впрочем, я бы очень удивился сам себе, если бы стал думать в этом направлении», – рассказал он.
 
Варданян подчеркивает, что не ставит задачей построить новую «Тройку». Аналогии он согласен проводить скорее с банком Rothschild, каким тот был сто-двести лет назад, когда занимался сделками M&A и advisory и строил бизнес на тесных связях и взаимном доверии, которого так не хватало в Европе. «Мое большое конкурентное преимущество в том, что я знаю многих и многие знают меня как банкира и доверяют мне и в профессиональном плане, и по-человечески. Наверное, в такой модели у меня есть больше сильных сторон, чем у кого-либо другого в нашей стране», – объясняет Варданян.
 

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×