Румынская недвижимость привлекла рекордный объем инвестиций

Румынская недвижимость привлекла рекордный объем инвестиций

×

Румынская недвижимость привлекла рекордный объем инвестиций

  • По данным компании JLL, объем инвестиций в недвижимость Румынии за третий квартал 2014 года составил 377 млн. евро.

А всего за девять месяцев текущего года в недвижимость страны было вложено 809 млн. евро.  Для Румынии это самые высокие показатели после 2008 года.

Большой популярностью у инвесторов в третьем квартале пользовались ритейл-проекты. Самой значительной сделкой в этом периоде стала покупка компанией Ашан за 280 млн. евро 12 объектов недвижимости. Также были проданы торговые  центры  Aurora Buzau, Jumbo Pitesti и помещение Carrefour в Park Lake Plaza.

В отчете JLL указано, что увеличение объемов инвестиций наблюдается во всех трех секторах коммерческой недвижимости, и такая тенденция сохранится до конца текущего года.

Две крупных сделки были заключены в самой компании JLL в 2014 году – это приобретение компанией Czech PointPark Properties (P3) логистического парка Europolis площадью 215 000 кв. м под Бухарестом и продажа Promenada Mall в румынской столице инвестиционному фонду New Europe Property Investments (NEPI)из Южной Африки.

Отметим, что нестабильная политическая ситуация в Украине подтолкнула инвесторов вкладывать свои средства в экономику Румынии.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×