Рынок IPO США может побить все рекорды этой осенью

Рынок IPO США может побить все рекорды этой осенью

×
551 Finance Фондовый рынок

Рынок IPO США может побить все рекорды этой осенью

  • Только за период январь-август компании привлекли на IPO в США $46,4 млрд.

Китайский интернет-гигант Alibaba в сентябре начнет роад-шоу накануне своего IPO, которое может оказаться крупнейшим за всю историю: на рынке США компания планирует привлечь примерно $20 млрд.

Н прошлой неделе владелец офисных зданий в Нью-Йорке Paramount Group подала регуляторам документы на первичное размещение, которое также может стать крупнейшим среди фондов недвижимости. Также на рынок в ближайшее время планируют выйти такие стартапы, как LendingClub (взаимное кредитование) и Box (занимается облачным хранением данных).

В США за период с января по август компании привлекли на IPO более $46,4 млрд., что является максимальным показателем с 2000 года. Сейчас фондовый рынок США показывает рекордные показатели, и компании рассчитывают продавать акции по очень выгодной стоимости. Многие сделки, по мнению управляющих активами, выглядят весьма многообещающими.

Одни компании привлекают инвесторов из-за быстрого роста продаж и прибыли, другие – возможностью участия в новейших трендах (рост производства энергоресурсов в США на фоне сланцевого бума или создание облачного ПО).

Инвесторы вкладывают в рынок IPO еще и потому, что считают другие инвестиционные инструменты и активы уже достаточно оцененными.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×