Сайт по онлайн-инвестициям Secure Investment пропал вместе с $1 млрд. денег клиентов

Сайт по онлайн-инвестициям Secure Investment пропал вместе с $1 млрд. денег клиентов

×

Сайт по онлайн-инвестициям Secure Investment пропал вместе с $1 млрд. денег клиентов

  • Онлайн-инвестиции могут быть более чем рискованными

Известный зарубежный сайт онлайн-инвестиций Secure Investment, который предлагал пользователям зарабатывать на курсовой разнице, в один день стал недоступен. Согласно данным Bloomberg Markets, а также информации с самого сайта, из-за прекращения его работы инвесторы могли потерять примерно $1 млрд. Агентство Bloomberg приводит детальную историю такого внезапного поворота событий.

В статье говориться о супружеской паре, которые вложили через Secure по $30 тыс. каждый. Заходя на сайт ежедневно, они видели, как их инвестиции принимают участие в торгах «доллар-евро». За 10 месяцев на счет пары накопилось $245 тыс. Все это время сайт работал стабильно, ничего подозрительного не происходило.

Однажды 41-летний врач из Бирмингема решил снять часть денег со своего счета, однако с сайта ему пришло письмо с просьбой подождать немного из-за налоговой политики в отношении иностранных граждан. После нескольких подобных писем сайт перестал отвечать на запросы и ушел в оффлайн.  Это произошло в конце весны, с тех пор администрация сайта никак не отвечает на запросы пользователей.

Bloomberg опросил 25 инвесторов, которые рассказали, что компания Secure была зарегистрирована в Панаме в 2008 году. Свои средства инвесторов просили переводить через счета, открытые в банках Кипра, Австралии, Польши и Латвии. Согласно информации самой компании, объем торгов превысил $4,8 млрд., в них участвовало 100 тыс. инвесторов из 140 стран. Ежедневно инвесторы увеличивали свои капиталы в среднем на 1%.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×