Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Саудовская Аравия удивила инвесторов, продав еврооблигации на $11 млрд

Продажа евробондов состоялась через день после начала Катаром road show собственных облигаций, которые он планирует выпустить впервые почти за два года

Такие действия со стороны Саудовской Аравии могут помешать планам Катара по привлечению средств, подпитывая опасения, что дипломатическое противостояние стран перешло в финансовый мир. Банкиры полагают, что Катару, скорее всего, придется предложить более щедрые условия при продаже своих обязательств для привлечения достаточного количества покупателей.

Министерства финансов Саудовской Аравии и Катара не прокомментировали ситуацию.

Источники среди организаторов размещения сообщили, что Саудовская Аравия привлекла $4,5 млрд. от продажи семилетних бондов с доходностью на 140 базисных пунктов выше аналогичных US Treasuries, а также разместила 12-летние обязательства на $3 млрд. с доходностью на 175 б.п. выше UST и облигации с погашением в 2049 году на $3,5 млрд. с доходностью на 210 б.п. выше UST.

Среди глобальных координаторов сделки оказались такие финансовые компании, как Citigroup Inc., GIB Capital, Goldman Sachs Group Inc., HSBC Holdings Plc и Morgan Stanley и др.

Отметим, что Саудовская Аравия выходила на международные рынки три раза в течение последних трех лет. Так, в 2016 году она привлекла $17,5 млрд., что на тот момент было крупнейшим размещением среди стран emerging markets за всю историю.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.