Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Саудовская SABIC купила у Shell долю в нефтехимическом СП

Саудовская SABIC купила у Shell долю в нефтехимическом СП

×
693 Прямые инвестиции и M&A

Саудовская SABIC купила у Shell долю в нефтехимическом СП

  • Сумма сделки составила $820 млн

В своем пресс-релизе англо-голландская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell сообщила о завершении сделки по продаже 50%-ой доли нефтехимического совместного предприятия (СП) Saudi Petrochemical Co (SADAF) саудовской Saudi Basic Industries Corporation (SABIC). Саудовская компания заплатила за покупку $820 млн.

В сообщении указывается, что SABIC рассчитывает за счет сделки оптимизировать операции в SADAF. Для Shell положительным моментом от данной сделки станет то, что теперь она сможет сосредоточить свою деятельность на транспортировке и переработке, а также осуществлять инвестиции для поддержания роста своего глобального химического бизнеса.

Отныне SABIC полностью контролирует деятельность SADAF. Сделка была анонсирована 22 января нынешнего года. До завершения сделки были получены одобрения антимонопольных органов относящихся к сделке стран, а также было получено одобрение Саудовской Аравии.

SABIC, созданная в 1976 году, считается одной из крупнейших нефтехимических компаний в мире. Деятельность компании распространяется на 50 стран мира. В штате компании работают более 35 тысяч человек.

Royal Dutch Shell, которая в свою очередь была создана в 1907 году, занимается добычей и переработкой углеводородов более чем в 70 странах мира.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×