Shell инвестирует до 2014 года в новые проекты до $100 млрд

Shell инвестирует до 2014 года в новые проекты до $100 млрд

×
360

Shell инвестирует до 2014 года в новые проекты до $100 млрд

  • Royal Dutch Shell, вторая крупнейшая в мире публичная нефтяная компания, объявила об увеличении добычи нефти и газа и значительном росте инвестиций в новые проекты в ближайшие четыре года

В период с 2011 по 2014 годы Shell планирует инвестировать в новые месторождения до $100 млрд, сообщает британская телерадиовещательная корпорация ВВС. Только в текущем году англо-датская компания намерена пробурить 25 разведочных скважин с высоким потенциалом.

Что касается добычи нефти, то она должна быть к 2014 году не меньше 3,7 млн баррелей в день. Это 12% рост по сравнению с прошлым годом.

"Мы добились отличных успехов в 2010 году. Прибыль компании растет, и мы ставим перед собой новые задачи. Ждите от Shell много нового", - заявил глава Shell Питер Восер.

По его словам, в следующие один-два года компания примет инвестиционные решения по 10 ключевым проектам, в том числе Prelude в Австралии, Cardamon в Мексиканском заливе и Malikai в Малайзии.

В то же время Восер отметил, что три нефтеперерабатывающих завода компании, которые находятся  в Японии, не пострадали от недавнего землетрясения и цунами и продолжают функционировать в нормальном режиме. 

Источник: vesti

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×