Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Складская компания Metro сменила владельцев

Складская компания Metro сменила владельцев

×
958 Прямые инвестиции и M&A

Складская компания Metro сменила владельцев

  • В понедельник Goldman Sachs продал свой алюминиевый бизнес братьям Рейбенам

Goldman Sachs продал свою складскую компанию Metro International Trade Services братьям Дэвиду и Саймону Рейбенам. Рейбены сколотили свой капитал на вложениях в недвижимость и горнорудную отрасль, пабы, центры обработки данных и судостроение. Стоимость сделки держится в секрете, но известно, что Goldman приобрел эту компанию в 2010 году за $450 млрд.

Metro было выставлено на продажу в мае текущего года из-за несоответствия стратегическим интересам клиентского бизнеса для Goldman Sachs.

Двухлетнее расследование, инициированное Сенатом США, показало, что крупнейшие банки Уолл-стрит, в собственности которых находятся значительные сырьевые активы, подвергают себя огромным финансовым рискам. Это не только приводит к манипуляции цен на сырье, но и ставит под угрозу всю финансовую систему.

Из отчета Сената следовала, что компания Metro осуществляла перевозки алюминия с одного склада на другой, что провоцировало создание очереди для получения металла клиентами, а это, в свою очередь, отражалось на повышении цен на металл как для компаний, так и для потребителей. Такую схему часто называют "карусель".

Благодаря контролю над этим бизнесом Goldman получал инсайдерские позиции.

Однако в самом Goldman эти обвинения не признают, объясняя, что перевозка алюминия с одного склада на другой производилась в соответствии с пожеланиями владельцев металла, а не по желанию банка.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×