Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Словенского производителя Gorenje могут продать китайской группе Hisense

Китайский производитель электроники предложил 12 евро за каждую акцию Gorenje на условиях покупки 50% плюс одна акция

Исходя из предложения Hisense, словенская компания оценивается в примерно 293 млн. евро. Hisense должна в 15-дневный срок направить компании Gorenje окончательный вариант предложения и поглощении

Компания Gorenje является крупнейшим экспортером Словении и одним из известных ее брендов. Производитель бытовой техники в последнее время искал партнера, который бы помог ему нарастить прибыль и выручку. Так, в 2016 году сорвалась сделка с японской Panasonic Corp.

В Словении надеются, что основной бизнес Gorenje останется в стране после сделки с Hisense, от которой ожидают, что она будет продолжать развивать словенский бренд, как, например, китайцы сделали с Volvo.

Аналитики добавляют, что большое значение для предстоящей сделки будет иметь реакция профсоюзов, так как Gorenje, кроме всего прочего, является крупным работодателем.

Gorenje была основана в 1950 году. Расположенное в словенском городе Веленье предприятие выпускает крупную бытовую технику (холодильники, плиты, стиральные машины). Кроме этого компания производит инструменты, кухонную мебель и ванны.

Компания владеет двумя глобальными брендами (Gorenje и Asko) и шестью локальными. Продукция Gorenje экспортируется в 90 стран. Основными потребителями продукции компании являются Германия, Россия, Нидерланды и Скандинавия.

Китайский производитель Hisense работает с 1969 года и специализируется на электронике и бытовой технике. Компания является лидером на китайском рынке телевизоров и входит в число крупнейших производителей холодильников и систем кондиционирования в КНР.

Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.