Societe Generale создаст один из крупнейших банков в Британии

Societe Generale создаст один из крупнейших банков в Британии

Банковская группа Societe Generale заплатит не менее $272 млн. за покупку британского банка Kleinwort Benson

Финансовая группа Oddo продает банк Kleinwort Benson французской банковской группе Societe Generale, которая собирается объединить его со своим британским бизнесом – банком Hambros.

Издание The Wall Street Journal пишет, что данная сделка приведет к созданию одного из крупнейших банков в Британии с активами в размере свыше $20 млрд. и штатом сотрудников из более 1000 человек.

Эксперты оценивают банк Kleinwort Benson в примерно $272 млн. SocGen отказывается комментировать детали сделки, но отметила, что она не окажет большого влияния на финансовое состояние банковской группы.

Директор подразделения частного банковского обслуживания Societe Generale Жан-Франсуа Мазо подчеркнул важность такого слияния, благодаря которому объединяться два самых известных имени в банковском частном секторе, имеющие общие ценности и наследие в Великобритании.

Societe Generale была создана в Париже и ведет свою историю с 1864 года. Компания занимается управлением активами, инвестиционным банкингом, финансовыми услугами и другой деятельностью.

Kleinwort Benson, в свою очередь, считается одним из старейших банков Великобритании. Банк работает с частными и корпоративными клиентами по всей Великобритании и Нормандским островам.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid