Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

SoftBank и General Motors инвестируют $3,35 млрд. в стартап Cruise

Стартап Cruise, с 2016 года принадлежащий компании General Motors, разрабатывает технологии для беспилотных автомобилей

По данным издания TechCrunch, фонд Vision Fund компании SoftBank вложит в стартап $2,25 млрд., а еще $1,1 млрд. инвестирует сама General Motors. Предполагается, что Cruise получит указанное финансирование поэтапно. Первые $900 млн. поступят от Vision Fund, а после пригодности продукта Cruise для коммерческого использования, японский фонд выделит еще $1,35 млн. И только после того, как эта сделка будет закрыта, собственник стартапа, General Motors, инвестирует свои $1,1 млрд.

В Cruise планируют использовать привлеченные средства для запуска коммерциализации, начиная с 2019 года. Генеральный директор GM Мэри Бара уверена, что командам Cruise и GM удалось достичь огромного прогресса за последние два года.

General Motors выкупила стартап Cruise в 2016 году, заплатив за него $581 млн. К тому времени стартап уже располагал парком из 30-ти самоуправляемых автомобилей, которые проходили тестировку на дорогах. Через год после сделки, Cruise начал развозить своих сотрудников на беспилотных авто в Сан-Франциско.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.