США и ЕС согласовали принципы инвестиционной политики

США и ЕС согласовали принципы инвестиционной политики

×
331

США и ЕС согласовали принципы инвестиционной политики

  • США и Европейский Союз под эгидой Трансатлантического экономического совета заключили соглашение, регулирующее общие принципы международной инвестиционной деятельности

В совместном заявлении Госдепартамента и представительства торговли США говорится, что соглашение подтверждает приверженность открытым, прозрачным и недискриминационным принципам международной инвестиционной политики. Заключение соглашения должно принести США наращивание экспорта и улучшить положение американских компаний и их сотрудников, как на территории США, так и в других странах.

В Госдепе полагают, что оговоренных принципов должны придерживаться также и государства всего мира, в том числе не участвовавшие в подписании документа.

«Соединенные Штаты рассчитывают на сотрудничество с ЕС по продвижению принципов по всему миру, в том числе через партнёерства G8 в Довиле со странами Ближнего Востока и Северной Африки (MENA) региона», — отметили в Госдепе.

Принципы воплощают ряд общих основных ценностей, в том числе обязательства по открытой и недискриминационной инвестиционной политике, уровню конкурентного игрового поля, надёжную защиту для инвесторов и их инвестиций, механизм нейтрального решения международных споров, строгие правила прозрачности и участия общественности и ответственного поведения бизнеса, и узко-специальные условия, продиктованные соображениями национальной безопасности.

Иа Рекс

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×