Стартовал новый проект президента Соединенных Штатов Startup America

Стартовал новый проект президента Соединенных Штатов Startup America

×
362

Стартовал новый проект президента Соединенных Штатов Startup America

  • Президент США Барак Обама направил в Конгресс пакет законодательных инициатив Startup America, который должен помочь решить ряд фундаментальных проблем стартапов в США, ускорить их развитие и привести к появлению большего их числа. Сухая статистика говорит о том, что в 2011 году в США было запущено на 23% меньше крошечных технологичных компаний, чем в 2007. Замедление темпов роста количества стартапов — устойчивый тренд, который беспокоит власти страны. Причем одинаково и демократов, и республик

Предложенные инициативы, в частности, включают легализацию краудфаундинга — возможности легально собирать небольшие денежные суммы у большого числа людей через ресурсы вроде Kickstarter и IndieGoGo.

Помимо этого Барак Обама выступил с инициативой упрощения правил выхода на IPO для небольших компаний, так как за прошедшие десятилетия они усложнились и стали слишком дорогими. В результате, если в 90-ые годы 80% компаний, выходящих на биржу, привлекали менее 50 млн долларов, то за последние десять лет таковых было лишь 20%. Между тем, публичные компании являются главными локомотивами американской экономики и в среднем предлагают работу большему числу людей, чем закрытые (и работающие в той же сфере).

В Startup America также есть положения, которые позволяют гражданам других стран, получающих образование в США, оставаться и после получения диплома, в том случае если они заняты в стартапе или создают его.

Облегчены условия и для инвесторов, которым предложены «налоговые каникулы» на капитал, помещенный в стартапы на срок от пяти лет. План также включает в себя отмену налога на прибыль малому бизнесу, если она реинвестируется в развитие предприятия, а также другие налоговые льготы.

Участники рынка крайне позитивно оценили усилия президента США и призвали других всячески популяризировать Startup America с тем, чтобы он быстрее прошел через Конгресс. Вот что, например, заявил Стив Кейс, сооснователь AOL: «Может показаться, что Вашингтон не слушает, но успех в остановке SOPA доказывает, что наши слова и действия имеют значение. Та кампания была направлена на то, чтобы остановить неправильный законопроект. Теперь пришло время продвигать что-то полезное. Startup America движет нас в правильном направлении. Идеальный ли это пакет законов для предпринимателей? Нет, но нет такого понятия — идеальный пакет законов. И мы не можем допустить того, чтобы идеальное стало врагом хорошего». Он призвал предпринимателей США говорить и писать про пакет законов. В Twitter информация о нем распространяется с хештэгом #StartupAmerica.

Unova

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×