Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

ТОП-6 самых необычных инвестиций

ТОП-6 самых необычных инвестиций

×
408

ТОП-6 самых необычных инвестиций

  • Вы хотите вложить деньги в перспективный бизнес, но химическая промышленность или веб-дизайн кажутся слишком скучными? Есть большой выбор более забавных ноу-хау для инвестиций - от аренды коровы ...

Аренда коровы

Одни инвесторы предпочитают игры на фондовых биржах, другие – фермерские забавы. Последние арендуют дойных коров, получая при этом как минимум 5-процентный годовой доход.

Финансирование поисков сокровищ

Поиски сокровищ на затонувших кораблях могут быть очень прибыльными. Однако мало кто может позволить себе снарядить настоящую поисковую экспедицию. При этом любой финансово независимый человек может купить акции компании Odyssey Marine, которая занимается утилизацией вещей с затонувших кораблей. Акции этой компании выросли в цене с 2010 года в два раза.

Ставки на смерть

Пожалуй, это самая странная инвестиционная стратегии. Ее суть состоит в том, что человек продает права на свое страхование жизни третьему лицу. Если продавец умирает до определенного срока, покупатель получает высокий доход; если продавец живет дольше отмеренного срока, доход покупателя будет ниже.

Коллекционирование вина

Собирать винтажные вина у себя в подвале – это не просто прихоть, а выгодная инвестиция. Цены на эксклюзивные вина имеют тенденцию с каждым годом расти в геометрической прогрессии.

Ставки на дефолт государств

Пессимисты могут неплохо заработать, делая ставки на снижении кредитных рейтингов государств либо отдельных организаций. Инвесторы, поставившие в свое время на снижении цены акций компаний в связи с увеличением госдолга Греции, получили неплохой доход.

Финансовые консультации астрологов

Ваш интерес к гороскопам сводится к прочтению короткой заметки на последней странице газеты? А вот и зря. Астрономы и инвесторы составляют хороший тандем, полагает известный финансовый астролог Арч Кроуфорд.

Forbes

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×