«ТПС Недвижимость» инвестирует $3 млрд. в расширение своего портфеля торговых площадей

«ТПС Недвижимость» инвестирует $3 млрд. в расширение своего портфеля торговых площадей

×

«ТПС Недвижимость» инвестирует $3 млрд. в расширение своего портфеля торговых площадей

  • Собственник ТРЦ Ocean Plaza хочет увеличить инвестиционный портфель до 2 млн. кв. м.

Компания «ТПС Недвижимость» до 2017 года инвестирует в приобретение и строительство торгово-развлекательных центров $3 млрд., сообщил Алексей Чиналиев, вице-президент компании.

По его словам, «ТПС Недвижимость» собирается до конца 2016 года расширить свой инвестиционный портфель до 12 ТЦ, чья суммарная площадь составит 2 млн. кв. м.

Он также отметил, что на сегодняшний день компания имеет достаточно небольшую долговую нагрузку, а также она управляет фондом, чей уплаченный капитал составляет $1,5 млрд. Оставшиеся $1,5 млрд. будут  привлечены в виде заемных средств.

Чиналиев добавил, что стратегия развития компания будут состоять не только в приобретении земельных участков и строящихся объектов. В 2014 году «ТПС Недвижимость» планирует закрыть несколько сделок  по покупке площадок в городах-миллионниках, в которых доход на душу населения составляет минимум $5 тыс. в год.

В рамках пресс-конференции на открытии второй очереди ТРЦ «Галерея Краснодар» Чиналиев рассказал, что суммарные инвестиции в торговый центр составили $230 млн.

Площадка была сдана на 100%, при этом 85% операторов уже открылись в его новой части. Также обновился список арендаторов и концепция некоторых якорных арендаторов.

Девелопер «ТПС Недвижимость» начала работу в 2004 году. На сегодняшний день компания управляет объектами суммарной площадью в 900 тыс. кв.м., включая около 450 тыс. кв. м. объектов на стадии эксплуатации (ТРЦ «МореМолл» в Сочи, ТРЦ «Галерея Краснодар» в Краснодаре, ТРЦ Ocean Plaza в Киеве).

Также в стадии строительства находятся такие объекты, как ТРЦ на Хорошевском шоссе и ТРЦ на Кутузовском проспекте в Москве, ТРЦ «Галерея Новосибирск» в Новосибирске, чье открытие ожидается в этом году. Запуск объектов в Москве назначен на конец 2015 года.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×