В Белоруссии теперь можно свободно приватизировать

В Белоруссии теперь можно свободно приватизировать

×
297

В Белоруссии теперь можно свободно приватизировать

  • Михаил Мясникович, премьер-министр Белоруссии заявил, что теперь законодательно упразднены все ограничения для приватизации. Таким образом, любое предприятие в республике может быть приватизировано частными лицом. Это заявление было сделано в рамках Белорусского инвестиционного форума.

Александр Лукашенко, президент Республики Белоруссия, еще ранее поручил правительству убрать все возможные ограничения на приватизацию предприятий, находящихся в государственной собственности. Именно этому поручению правительство и следовало.

В данном шаге правительства Белоруссии главной целью является развитие экономики страны, привлечение инвестиций, работа с мировым рынком на более тесной основе и использование новых технологий. Денежные средства, которые государство смоет выручить от продажи собственности, приоритетом не являлись, заявляет Мясникович.

Сам премьер-министр советует инвесторам обращаться напрямую к нему для решения любых проблем, связанных с приватизацией. В список возможных проблем Мясникович включил инвестирование, предложение по улучшению инвестиционного процесса, возможности реализации инвестиционных проектов и т.д.

В планах правительства республики, по словам Мясниковича, сделать все для того, чтобы Белоруссия приобрела cлаву самого удачного места для инвестирования, основания и роста частного бизнеса.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×