Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

В ЕС недвижимость считается одной из самых выгодных инвестиций

По данным агентства Bloomberg, европейские инвесторы активно скупают недвижимость

Издание отмечает, что в прошлом году цены на жилье в Еврозоне повысились в среднем на 4,6%, что является максимальным показателем с периода начала финансового кризиса. На рост цен на недвижимость не повлияло даже замедление темпов экономического роста.

Авторы статьи в Bloomberg считают такой повышенный интерес к европейской недвижимости неконтролируемым бумом.

Экономисты и консультанты по недвижимости прогнозируют, что в течение еще одного-двух лет рынок жилья будет продолжать расти, принося доход около 4%, в то время как государственный долг еврозоны изо всех сил пытается вырасти более чем на 1%.

Экономист Алехандро Инурриета подчеркивает, что недвижимость является одной из немногих инвестиций, которая все еще приносит достойный доход. Фиксированный доход, по его мнению, выглядит катастрофически для крупных инвесторов, таких как пенсионные фонды, и даже для мелких вкладчиков.

Соучредитель консультанта по недвижимости Arminius Group в Джерси Питер Джун добавляет, что немецкие пенсионные фонды предпочитают иметь в распоряжении жилую или коммерческую недвижимость 10-20 лет, чтобы получать текущую годовую доходность в размере 4%.

В целом анализ Bloomberg Economics показал, что стоимость жилья во всем мире остается высокой по ряду показателей.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.