В Петербурге растет число сделок с инвестиционными квартирами

В Петербурге растет число сделок с инвестиционными квартирами

×
396

В Петербурге растет число сделок с инвестиционными квартирами

  • Доля инвестиционных квартир на рынке строящегося жилья выросла на 10 %. Среди инвесторов наибольшим спросом пользуются студии и однокомнатные квартиры площадью 33 кв.м. и стоимостью до 2 млн рублей. Местоположение объекта не имеет особого значения, самым главным фактором для покупателей является соотношение цены, качества и сроков сдачи объекта. Такое мнение высказал Павел Созинов, председатель правления Северо-Западной палаты недвижимости

«До кризиса доля инвестиционных покупок квартир не превышала 15 %, в период кризиса таких сделок было очень мало, сейчас этот показатель снова растет и составляет около 10 % от общего числа покупок в новостройках, но эта доля весьма отличается на разных объектах», – утверждает он.

Доля инвестиционных квартир зависит в большей степени от инвестиционной привлекательности проекта, считает Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St Petersburg. По мнению заместителя генерального директора «НДВ СПб» Александра Коваленко, до кризиса доля инвестиционных покупок в новостройках доходила в отдельных проектах до 30 % в Москве, и до 20 % в Петербурге. «В кризис «инвестиционщики» ушли с рынка жилья, и их возвращения никто не ждал. Однако, к удивлению многих специалистов, доля инвестиционных покупок стала расти уже в начале 2010 года», - отмечает Коваленко, пишет портал «АСН-инфо».

BSN.ru

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×