В США презентованы инвестиционные возможности Азербайджана

В США презентованы инвестиционные возможности Азербайджана

×
337

В США презентованы инвестиционные возможности Азербайджана

  • В Вашингтоне состоялся семинар по инвестиционным возможностям в Азербайджане

 На семинаре, проведенном под девизом «Нефть как стимул для мирового развития инвестиций в Азербайджане в 2011 году», представитель американского банка EXIM по экономическому развитию Брайан Сант Анджело, международной юридической фирмы «Baker&McKenzie» по экономическому развитию Баку Даниель Мэтьюс и советник по экономическим вопросам посольства Азербайджана в США Наргиз Гурбанова проинформировали участников о растущих инвестиционных возможностях нашей страны. 


Наргиз Гурбанова рассказала о макроэкономических показателях Азербайджана, ознакомила с мнениями международных организаций об экономической ситуации в Азербайджане и проинформировала об инвестиционной политике азербайджанского правительства.

Дипломат отметила, что ведущую роль в ненефтяном секторе играют сельское хозяйство, информационно-коммуникационные технологии, туризм, подчеркнув наличие в стране широких возможностей и привлекательной инвестиционной среды для иностранных бизнесменов. Сообщив, что ежегодно в Азербайджан приезжает около миллиона туристов, советник пригласила бизнесменов США на международную выставку «Путешествия и туризм», предстоящую в апреле этого года в нашей стране.

Представитель международной юридической фирмы «Baker&McKenzie» по Баку Даниель Мэтьюс сказал, что разработка нефтегазовых ресурсов и в будущем будет ведущим направлением экономики Азербайджана. Он отметил, что разведанное недавно новое газовое месторождение «Умид» открывает широкие перспективы.

Говоря о существенном развитии ненефтяного сектора экономики за последние два года, Д.Мэтьюс отметил, что реализуемые в Азербайджане проекты регионального значения, создание специальных экономических зон открывают новые возможности для иностранных инвесторов. Наряду с этим, он довел до внимания, что в связи с интенсивным расширением нефтегазовой области, есть необходимость в долговременных вложениях и в энергетический сектор. Такие сферы как дизайн, инженерия, строительство, снабжение, ожидают своих инвесторов.

Представитель банка EXIM по экономическому развитию Брайан Сант Анджело в своем выступлении рассказал о большой работе, проделанной в области охраны окружающей среды Азербайджана. Отмечалось что на сегодня большинство проектов, профинансированных в Азербайджане, относилось к ненефтяному сектору – инфраструктуре и охране окружающей среды. Говоря о наличии благоприятных условий инвестирования в нашей стране, представитель банка заверил американских бизнесменов, что таким проектам будет оказана поддержка.

После семинара Сант Анджело сообщил, что банк EXIM воодушевлен динамичным ростом экономики Азербайджана. Он отметил, что решение Совета экспертов банка о предоставлении кредитной линии для приобретения оборудования для установки спутника и новых авиалайнеров в Азербайджане, базировались именно из благоприятном финансовом положении страны.

Он сказал: «Мы хотели бы, чтобы деловые люди были осведомлены о широких возможностях Азербайджана в таких сферах ненефтяного сектора, как инфраструктура, охрана окружающей среды, сельского хозяйства. Американские бизнесмены могут воспользоваться благоприятными условиями, созданными вашим правительством».


Рамиз Мамедов
AZE.az

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×