Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Владелец марки Bud выкупит корейского пивовара почти за $6 млрд.

Владелец марки Bud выкупит корейского пивовара почти за $6 млрд.

×
392 Прямые инвестиции и M&A

Владелец марки Bud выкупит корейского пивовара почти за $6 млрд.

  • Компания рассчитывает при помощи приобретения расширить свое присутствие в Азии

Крупнейшая глобальная пивоваренная компания AB InBev приобретает производителя пива в Южной Корее Oriental Brewery за $5,8 млрд., говорится в официальном сообщении AB InBev, опубликованном 20 января.

Продают корейскую компанию инвестиционные фонды Affinity Equity и KKR, которые приобрели ее за $1,8 млрд. в 2009 году у той же AB InBev при условии, что компания сможет вернуть себе контроль над корейским производителем в течение пяти лет. Карлос Брито, глава AB InBev, сообщил, что после приобретения корейской компании мировой гигант сможет усилить свое положение в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Сделка будет закрыта в первом полугодии 2014 года после получения одобрения от регуляторов Южной Кореи.

По данным Reuters, пока что присутствие AB InBev в Азии было ограниченным. Из 403 млн. гектолитров, произведенных компанией в 2012 году, только 14,3% проходилось на страны этого региона.

Сейчас Oriental Brewery занимает одно из ведущих положений среди производителей  пива в Южной Корее. Она контролирует около 90% рынка совместно со своим основным конкурентом Hite Jinro. В собственности AB InBev находятся такие бренды, как Bud Light и Stella Artois.

Пивоваренные компании в Азии привлекают внимание со стоны мировых пищевых концернов, которые хотят увидеть стабильный рост продаж в регионе. Еще одна пивоваренная компания Heineken в 2012 году приобрела сингапурского производителя Asia Pacific Breweries за $6,4 млрд.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×