Япония страдает от мошенников

Япония страдает от мошенников

×
325

Япония страдает от мошенников

  • Управление финансовых служб Японии 27 февраля приступило к срочной проверке работы всех компаний страны, занимающихся операциями с имуществом клиентов, после того, как одна из них была уличена в растрате

Частная инвестиционная компания AIJ Investment Advisors украла 2,7 миллиарда долларов у своих клиентов, открывавших вклады в надежде получить достойную прибавку к государственной пенсии, сообщает The Wall Street Journal.
Компания имела репутацию весьма удачливого агента по размещению средств своих клиентов в акции и другие финансовые инструменты. Она выплачивала хорошие дивиденды даже во время международного финансового кризиса в 2008 году.
Работники фирмы годами обманывали людей, обещая им более 240% годовых доходов, в то время как деньги вкладчиков исчезали со счетов. Эти средства были ранее переведены на счета частных инвестиционных структур, в частности, в Гонконге и на Каймановых островах.
На минувшей неделе компании было приказано прекратить все операции. Ее руководство заявило, что не знает точно, как использовались переведенные за рубеж средства клиентов.
По данным властей, пострадали от аферы около 540 тысяч работников, откладывавших средства на будущее, а также 340 тысяч клиентов, уже вышедших на пенсию.
Фирма была основана в 1989 году, представители японского среднего класса стали все чаще обращаться в частные инвестиционные фонды, так как государственные пенсионные структуры страны переживают затяжной кризис.

Banker

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×