Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Японский стартап по уборке космического мусора привлек $102 млн

Услуги компании Astroscale скоро будут востребованы из-за опасности мусора, находящегося на орбите Земли, для спутников и космических станций

По данным Европейского космического агентства, в радиусе 2 тыс. км от Земли находятся около 900 тыс. объектов размером более 1 см. В дальнейшем число этих объектов будет расти, потому что компании вроде SpaceX и Blue Origin стремятся сделать космические запуски дешевле. Уборка мусора важна для развития рынка космической инфраструктуры. По оценкам Bank of America Merrill Lynch, размер этого рынка вырастет с $339 млрд. в 2017 г. до $2,7 трлн. в 2045 г.

В Astroscale заявили, что планируют начать свою деятельность в 2020 году. Сбор мусора будет происходить с помощью небольших спутников, которые затем будут сгорать вместе с ним в атмосфере. Компания не раскрывает затраты, но стремится сделать свою технологию простой и дешевой.

У Astroscale уже есть свои конкуренты – британский проект RemoveDEBRIS и американская Rocket Lab. Однако пока никто из этих компаний не привлек так много средств от инвесторов, как Astroscale.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.