Ю.Мильнер, владелец Mail.ru, заинтересовался новым инвестпроектом

Ю.Мильнер, владелец Mail.ru, заинтересовался новым инвестпроектом

×
280

Ю.Мильнер, владелец Mail.ru, заинтересовался новым инвестпроектом

  • Создатель известного американского техноблога TechCrunch Михаэль Арингтон занялся развитием собственного венчурного фонда CrunchFund. В числе инвесторов фонда упоминаются Юрий Мильнер, совладелец DST Global и Mail.ru Group, и владеющая блогом американская медиакорпорация AOL. Блогер планирует совершать посевные инвестиции в IT-проекты и вкладывать в компании ранней стадии развития

По сведениям журнала Fortune, партнером Арингтона должен стать Патрик Галлахер из VantagePoint Venture Partners. Инвестиции в фонд составили уже 20 млн долл., половину суммы вложила AOL, управляющая собственным венчурным фондом. За сам техноблог корпорация заплатила от 25 млн до 40 млн долл. Также среди инвесторов источники издания называют DST Global.

Основатель фонда уже давно участвовал в продвижении стартапов в качестве бизнес-ангела и писал о новых проектах в своем блоге с 2005 года. Чтобы избежать ангажированности в уже популярном блоге, в 2009 году Арингтон отошел от инвестиционной деятельности, но уже в 2011 году снова к ней вернулся. С появлением фонда Арингтон откажется от позиции главного редактора техноблога и продолжит оставаться автором постов. Юрий Мильнер является генеральным директором DST Global. Компании принадлежат более 10% акций Facebook, около 8% привилегированных акций скидочного сервиса Groupon, 5,8% акций разработчика игр Zynga. Недавно фонд г-на Мильнера инвестировал в приложение для iPad, предназначенное для врачей. Вчера стало известно, что инвестор стал одним из участников китайского Innovation Works Development Fund, нацеленного на поиск проектов в китайском Интернете. Сейчас г-н Мильнер готовится инвестировать в Twitter около 400 млн долл.

«В сфере интернет- и софтверных проектов очень важен опыт практического руководства компанией. Поэтому в данном сегменте человек, как правило, создает свой собственный успешный бизнес и после начинает думать о венчурных вложениях», — говорит директор по инвестициям венчурного фонда ABRT Николай Митюшин.

Компаньйон

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×