Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Южная Корея выделит $50 млрд. на разработку беспилотных и летающих автомобилей

Указанная сумма будет выделена в течение ближайших 10 лет, чтобы ускорить разработку и внедрение транспорта нового типа и начать его коммерциализацию раньше намеченных сроков

Глава Южной Кореи Мун Чжэ Ин отметил, что первые полностью автономные автомобили будут представлены в 2024 году, а их коммерческая реализация начнется в 2027 году. Ранее правительство страны планировало коммерческий запуск таких автомобилей только в 2030 году. На развитие необходимых технологий и создание соответствующей инфраструктуры будут выделены $1,85 млрд.

Президент Южной Кореи заявил, что электромобили и авто на водородных двигателях к 2030 году должны будут составлять уже треть от всех продаваемых в стране машин. Пока что на их долю приходится около 2,6%. Чтобы стимулировать их создание и распространение, власти намерены увеличить размер субсидий для покупателей и вдвое снизить цены на водород по сравнению с их текущим уровнем.

К 2030 году планируется увеличить число зарядных станций для электромобилей — до 15 тыс., и заправочных станций для водородных двигателей — с нынешних 31 до 660.

Правила эксплуатации летающих авто и соответствующие законы будут разработаны властями страны к 2023 году.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.