Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

«Зеленые облигации» - новый тренд инвестирования

«Зеленые облигации» - новый тренд инвестирования

×
827 Фондовый рынок

«Зеленые облигации» - новый тренд инвестирования

  • Одновременно три мировые компании в ноябре 2013 г. выпустили на финансовый рынок «зеленые облигации» - ценные бумаги, которые предусматривают направление инвестиций в сектор возобновляемой ...

По мнению экспертов, спрос на «зеленые облигации» будет существенным, хотя по ставкам они практически не отличаются от обыкновенных облигаций.

В ноябре 2013 г. «зеленые облигации» на финансовый рынок выпустили Bank of America Merill Lynch, французская энергетическая группа EDF, и шведская Group Vasakronan.

Bank of America Merill Lynch предлагает ставку дохода по зеленым облигациям в размере 500 млн. долл. США на уровне 1,359%.

Серьезный спрос на «зеленые облигации» сложно объясним, так как страны в последние годы сокращают объемы субсидирования компаний, задействованных в сфере производства возобновляемых источников энергии. Вырученные средства от выпуска «зеленых облигаций» буду направлены на различные инвестиционные проекты: начиная от строительства экологических ферм в Китае до гидроэлектростанций в Чили.

Общепринятого определения «зеленой облигации» пока не существует, в то же время на финансовом рынке сегодня обращается значительное количество облигаций, эмитенты которых несут социальные обязательства по инвестированию в сектор возобновляемой энергетики, в то же время, такие ценные бумаги не называют «зелеными».

Сегодня многие крупные инвестиционные компании все чаще придумывают новые типы облигаций, чтобы привлечь средства инвесторов. К примеру, Goldman Sachs выпустил ценные бумаги с плавающей доходной ставкой и сроком погашения 10 лет, хотя, как правило, такие облигации выпускаются до 5 лет.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×