Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Апарт-отели: альтернативная отрасль для инвестирования после карантина

Апарт-отели – одна из самых многообещающих схем инвестирования в недвижимость, при которой владелец, выкупив гостиничный номер, регулярно получает прибыль от сдачи жилья в аренду, не заботясь о ...

Это похоже на сон – инвестиции в такую недвижимость, которая не требует от владельца затрат на содержание и маркетинг, приносит доход от сдачи в аренду и в то же время не исключает возможности использовать ее для собственного отдыха. Звучит как сказка, однако такая схема существует не первый год. Речь идет об апарт-отелях, типе собственности, весьма распространенном в США и относительно недавно ставшем модным трендом в европейских странах. 

Инвестиции без забот.

Апарт-отелями называют гостиницы, в которых номера сдаются на длительный срок. В Европе принято считать, что апарт-отель – это то же самое, что кондо-отель в США, то есть комплекс, в котором апартаменты продаются в собственность, а после этого сдаются внаем.

Апарт-отели, или кондо-отели, – это, в сущности, жилье, которое покупают для сдачи в аренду, только без обычных сопутствующих проблем. По этой схеме по всему миру можно приобрести совершенно разные объекты – от стандартных номеров с ванной комнатой до полностью оборудованных роскошных апартаментов и вилл с услугами престижного отеля.

Западная идея.

В США идея апарт-отелей приобрела популярность еще в 1980–1990-е гг. благодаря Дональду Трампу и Marriott Hotels. Сейчас в мире такая схема инвестирования в недвижимость в США становится все более распространенной.

Преимущества покупки апартаментов в кондо-отеле очевидны. Инвестор является полноправным собственником недвижимости и получает гарантированную прибыль от аренды, которая, как правило, превышает доход при традиционных инвестициях, когда владелец сам ищет арендаторов.

Проверено и одобрено Трампом. 

Пожалуй, главной силой, продвигающей идею кондо-отелей, можно считать Trump Organisation – семейное предприятие знаменитого девелопера Дональда Трампа. В Центральной Америке, в Панама-Сити, открылся его очередной комплекс – Trump Ocean Club International Hotel&Tower, стоимостью около $270 млн. Этот грандиозный проект является одним из самым крупным в Латинской Америке.

 Почему выгодно покупать объекты в апарт-отелях

  1. Такая схема инвестирования помогает снизить риски. С одной стороны, это отдельные апартаменты, с другой – они являются частью отеля, и поэтому их снимают так же часто, как и другие номера в этой гостинице. Отдельные апартаменты могут пустовать несколько месяцев, а жилье в апарт-отеле востребовано круглый год.
  1. Собственник получает как доход от прироста стоимости жилья, так и регулярный доход от аренды. Инвестиции в апарт-отели более надежны, чем традиционная покупка жилья в целях получения прибыли: номера в отелях приносят более высокий доход от аренды: он составит около 10% в год при 50%-ной занятости гостиницы.
  1. Владелец не занимается решением вопросов, связанных со сдачей жилья в аренду. Опытная команда отвечает за все: от отделки и меблировки комнат до замены оборудования и сантехники, и дополнительная плата за это не взимается. Покупателям номеров в кондо-отеле никогда не позвонит разгневанный сосед или недовольный арендатор.
  1. Собственник имеет возможность использовать резиденцию для собственного отдыха. Пожалуй, это одно из основных преимуществ апарт-отеля.

Апарт-отель Standard One Terminal

Гибкая инвестиция в недвижимость с ежеквартальным доходом и окупаемостью за 6 лет

Руководство к действию

  1. Убедитесь, что место популярно среди туристов или деловых людей, и оцените возможный уровень заполняемости отеля. В этом районе круглый год должен наблюдаться спрос на краткосрочную аренду жилья. Лучше всего подойдет комплекс, который предлагает дополнительные услуги и находится недалеко от туристического центра города.
  1. Выбирайте комплекс, построенный проверенным застройщиком и управляемый надежной сетью отелей, которая имеет хороший опыт работы в сфере услуг, – это поможет снизить риски.
  1. При покупке в кредит первый взнос будет значительным. Так как приобретение номера в отеле – это инвестиционный шаг, часть стоимости, на которую оформляется ипотека, ощутимо меньше, чем при традиционной покупке жилья.
  1. Помните, что арендные ставки могут как снижаться, так и повышаться, и отели имеют право уменьшить цену аренды, чтобы оставаться конкурентоспособными в том или ином регионе. Это может отразиться на прибыли владельца. Поэтому, чтобы знать все условия сделки, перед тем как подписать договор, следует внимательно его прочесть.

Источник: domik.ua

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.