Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Инвесторы вкладывают в «облака», мобильные разработки и робототехнику

По данным американской Национальной ассоциации венчурного капитала, во втором квартале этого года инвесторы в основном обращали внимание на стартапы в сферах облачных технологий, робототехники и ...

По данным американской Национальной ассоциации венчурного капитала, во втором квартале этого года инвесторы в основном обращали внимание на стартапы в сферах облачных технологий, робототехники и мобильных разработок.

Уже три года подряд американские технологические стартапы привлекают внимание инвесторов со всего мира,  отмечается в отчете  компании Deloitte&Touche 2014 Global Venture Capital Confidence Survey, а также в сообщении Национальной ассоциации венчурного капитала. Управляющий партнер Deloitte Джим Атвелл сообщает, что тренд, стартовавший в 2012 году, до сих пор набирает обороты.

За последние 12 месяцев многие инвестиционные стартапы провели IPO, а их  инвесторы получили хорошую прибыль после выхода из проекта. По данным авторов отчета, во втором квартале в США было очень мало действительно ярких стартапов, но были компании, которые предложили собственные оригинальные разработки в сфере мобильных технологий и робототехники. Поимо этого, в отчете представлен индекс уверенности инвесторов. Согласно отчету экспертов, инвесторы были полностью уверены в прибыльности вложений в мобильное и облачное корпоративное программное обеспечение.

Сектор облачного программирования получил рейтинг 4,11 (5 – максимальная оценка, 1 – минимальная), мобильные технологии – 4,02, IT в секторе здравоохранения – 3,94, корпоративный софт – 3,77. В 2012 году инвесторы поставили облачным технологиям только 2 балла.

Инвесторы начали больше вкладывать в «облака»  сравнительно с первым кварталом прошлого года – на 2%, на 9% в мобильные технологии и на 14% – в робототехнику.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.