Как открыть бизнес в ОАЭ и не допустить ошибок

Как открыть бизнес в ОАЭ и не допустить ошибок

Какие типичные ошибки совершают инвесторы при открытии бизнеса в ОАЭ, и как их избежать

В последнее время мы наблюдаем, что все больше украинских компаний стремятся релоцировать бизнес. В одно из популярных направлений входят Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Сегодня это одно из самых быстроразвивающихся государств в мире. Возможности для ведения свободной торговли, упрощенная система налогообложения и другие преимущества ежегодно привлекают в страну много иностранных компаний.

Тем не менее, выходя на рынок ОАЭ, начинающие предприниматели часто сталкиваются с трудностями, которые осложняют ведение бизнеса. Какие типичные ошибки совершают иностранные инвесторы при открытии бизнеса в ОАЭ, и как их избежать. 

Все ошибки предпринимателей в ОАЭ можно разделить на несколько блоков: 

  1. Чрезмерная осторожность при открытии бизнеса в ОАЭ
  2. Нежелание разобраться во всех юридических особенностях
  3. Неисполнение требований прозрачности бизнеса
  4. Невыполнение регламента по ведению бизнеса

Поговорим подробно про каждый.

Чрезмерная осторожность при открытии бизнеса в Эмиратах

Ошибка №1: Выжидательная позиция

Предпринимателям, которые хотят основать компанию в ОАЭ, необходимо осознавать, что это очень динамичный и быстрый рынок, где решения принимаются практически мгновенно, а иногда даже импульсивно.

Конечно, многие ждут своего «идеального» клиента, работа с которым и станет отправной точкой, однако такое промедление может привести к тому, что ниша рынка будет заполнена более уверенными в себе и активными компаниями. 

Если предприниматель уверен в перспективности и эффективности своего бизнеса и в том, что его предложение рынку актуально, то необходимо действовать быстро: получить лицензию, снять офис, открыть расчетный счет в банке, запустить рекламу и начать продажи. Только после прохождения процедур официального оформления удастся найти того клиента, с которым и начнется бизнес.

 

Ошибка №2: Ведение бизнеса через посредника 

Существует распространенное заблуждение, что в ОАЭ сложное законодательство с множеством «подводных камней». Часто предприниматели бывают не уверены в своих силах и, опасаясь неудач, просят помощи у «авторитетного» по их мнению посредника, ошибочно полагая, что это единственный правильный путь к успеху. 

Надо понимать, что основная доля бизнесменов в Арабских Эмиратах — иностранцы. Доля коренных жителей, которые, возможно, действительно больше других осведомлены в вопросах развития бизнеса в ОАЭ, составляет лишь около 10%, и чаще всего они связаны с государственной службой и не являются профессиональными бизнесменами.

Получается, открывая бизнес с посредником-партнером, начинающий предприниматель рискует положиться на такого же недавно переехавшего в страну бизнесмена, возможно, лучше понимающего местную речь, но при этом не всегда профессионала своего дела. Это повышает вероятность ошибок, недобросовестных отношений, необоснованных рисков.

Нежелание разобраться во всех юридических особенностях

Ошибка №3: Некорректность выбора лицензии

Каждый бизнес в ОАЭ проходит процедуры лицензирования, поэтому главный шаг в основании компании в ОАЭ — получение лицензии, основного документа компании, который подтверждает её легальную деятельность.

Бывает два вида лицензий: простые — выдаются непосредственно регистраторами, к таким относится, например, торговля, и сложные— их получают после согласования регуляторов. К сложным видам деятельности можно отнести сферы финансов, медицины, юриспруденции и др. 

Мы часто сталкиваемся с такой типичной ошибкой — осуществление одного вида деятельности под видом совсем другого. То есть предприниматели получают простую лицензию, но предоставляют сложные услуги. 

Это происходит по нескольким причинам: 

  1. стремление сэкономить материальные средства и время;
  2. нежелание следовать регламенту и проходить дополнительные процедуры согласования во всех ответственных ведомствах, курирующих направление деятельности; 
  3. некомпетентность консультантов, предложивших неверную процедуру лицензирования. 

Выбор неправильного типа лицензии может быть расценен государством как умышленное нарушение законодательства. Работа с неверно подобранной и зарегистрированной лицензией — практически то же, что и работа без лицензии. Если соответствующие контролирующие инспекции зафиксируют отклонения от нормы, компании придется выплатить штраф и, возможно, получить запрет на ведение бизнеса.

 

Лицензия — это метод контроля за бизнесом со стороны государства и, по сути, скрытое налогообложение, поэтому важно корректно исполнять процедуры лицензирования. Только при выполнении всех требований законодательства к вопросам лицензирования компания может рассчитывать на поддержку государства.

Ошибка №4: неверный выбор места регистрации 

Ошибки в процессе места регистрации возникают из-за того, что по законодательству ОАЭ бизнес можно открыть на локальной территории (Mainland) или в одной из Свободных Экономических Зон (СЭЗ). Место регистрации обычно определяется исходя из вида планируемой деятельности, нахождения рынка сбыта, а также требуемой лояльности финансовых структур и контрагентов. 

Если компании необходимы лояльное отношение банков и других финансовых институтов, возможность участия в тендерах (коммерческих и государственных), приобретение недвижимости или ее аренда, реализация продукта на внутреннем рынке сбыта без посредников, широкий спектр услуг банков и др., то стоит открыть компанию на территории Mainland.

А регистрация предприятия в Свободных Экономических Зонах (СЭЗ) целесообразна, когда, например, планируется открытие реэкспортного склада физического хранения грузов на территории морских и авиационных портов ОАЭ без уплаты таможенной пошлины за растаможку груза.

Ошибка №5: Экономия на офисе — использование «виртуальных офисов» 

Правовые аспекты и общемировые стандарты требуют от предпринимателей обязательного наличия полноценного офиса. Контролирующим и банковским учреждениям необходимо понимать, где находится центр управления предприятием и финансовыми потоками. 

Минимальная площадь полноценного офиса — 19 кв. м. В нем должны быть обустроены комфортабельные рабочие места для принимаемых на работу сотрудников. 

Регистрация компании на виртуальном офисе трактуется как отсутствие полноценного офиса.

А неверное оформление договора аренды или размещение компании в помещении с неподходящими условиями могут стать причиной серьезных неприятностей: предприниматель рискует столкнуться с трудностями при открытии расчетных счетов в банке и разрешении различных вопросов с миграционной службой и Министерством труда в процессе урегулирования всех сложностей, связанных с визой.

Неисполнение требований прозрачности бизнеса

Ошибка №6: Невыполнение требований банков по соблюдению процедуры KYC 

Банковская система ОАЭ строго выполняет международные регламенты по процедурам KYC (Know your customer) / AML (Anti-money laundering). Полное соблюдение процедуры KYC обязывает банки запрашивать у компаний актуальные данные о собственниках и подписантах по счетам, происхождении средств, зарубежных активах и контрагентах.

Иногда предприниматели подают в финансовые институты некорректную информацию, что связано с опасениями о возможной утечке их конфиденциальной информации. Однако такие беспокойства напрасны, так как любые данные владельцев банковских счетов-резидентов ОАЭ защищены в рамках процедуры обработки налоговой информации по стандарту CRS (Common Reporting Standard).

 

Кроме того, следует с особой внимательностью отнестись к передаче банкам данных о контрагентах: если среди них будет лицо, которое находится в санкционных списках или ведет бизнес в нежелательных для ОАЭ юрисдикциях, то это может спровоцировать блокировку счетов в банке и прекращение транзакций.

Ошибка №7: Пренебрежение выполнением требований ESR

Законодательство ОАЭ обязывает бизнесменов выполнять требования по подтверждению целесообразности экономического присутствия (регламенты ESR). Согласно им, все компании должны встать на учет и ежегодно сдавать отчетность по итогам финансового года.

Непостановка на учет, а также неподтверждение основных управленческих процессов приведут к нежелательным последствиям — штрафам и остановке деятельности. 

Основные факторы, на которые необходимо обратить внимание: содержание офиса в ОАЭ со сформированным штатом сотрудников, наличие местных контрагентов и подтверждение основных управленческих процессов на территории Эмиратов.

Невыполнение регламента по ведению бизнеса

Ошибка №8: Наем сотрудников без официального трудоустройства  

В Арабских Эмиратах привлечение персонала должно соответствовать регламенту Министерства труда: сотрудник должен быть трудоустроен на основании полученных квот, получить резидентскую визу от предприятия, в котором работает, и трудовую карту.

Наем сотрудников без официального оформления — серьезное нарушение законодательства страны. Государственные органы расценивают такие действия как привлечение к работе нелегальной рабочей силы.

При неисполнении регламентов Министерства труда предприниматель может получить штраф или вовсе лишиться права на ведение бизнеса в ОАЭ.

Ошибка №9: Некорректное оформление трудовых отношений с работниками

При оформлении сотрудника особое внимание стоит также уделить составлению трудового договора, в котором должны быть четко прописаны должностные обязанности, а также зона ответственности работника.

Важно понимать, что в случае возникновения спора сотрудник может подать жалобу в Министерство труда и добиться разрешения на рассмотрение судебного процесса в ускоренном режиме, при этом, если в трудовом договоре отсутствуют положения, защищающие интересы работодателя, то суд встанет на сторону работника.

А наличие подписанного документа поможет внести ясность в судебный процесс. 

Это касается и заключения всех остальных хозяйственных договоров. Следует детально оформлять отношения с контрагентами в письменном виде во избежание сложностей по разрешению какого-либо конфликта в досудебных разбирательствах и суде.

Ошибка №10: Мотивирование менеджеров на эффективную работу долей в компании

Стандартно руководители компаний стараются мотивировать своих сотрудников на хорошую работу бонусами в виде премий и надбавок к зарплате. Иногда из-за незнания всех тонкостей и особенностей законодательства Арабских Эмиратов они допускают ошибку — включают подчиненных своих сотрудников в число акционеров в качестве вознаграждения.

В случае конфликтов между инвестором и менеджерами компании закон защищает именно акционера, и, если возникнет какое-либо недопонимание, государство встанет на защиту владельца бизнеса. Но когда наемному менеджеру принадлежит часть акций, ситуация меняется: этот сотрудник становится миноритарным акционером, и тогда права собственника и менеджера уравниваются. 

 

ОАЭ — государство с многочисленными возможностями для ведения бизнеса, однако перед началом предпринимательской деятельности важно изучить законодательные требования к конкретному направлению и проанализировать особенности локального рынка. 

Чтобы избежать многих ошибок и штрафов, при возникновении вопросов лучше обратиться к профессионалам. Только грамотный подход поможет сформировать имидж надежного участника рынка ОАЭ.

При внимательном и неспешном оформлении всех документов не должно возникнуть никаких проблем с регистрацией и последующим масштабированием бизнеса.

Читайте также