Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

В 2025 году, согласно Закону Мура, мы увидим резкий скачок в качестве изменений, поскольку мы приближаемся к миру настоящего изобилия. Мы опишем восемь отраслей, в которых произойдут самые существенные изменения в течение следующего десятилетия:

  1. Человеческий мозг за $1000

В 2025 году за $1000 вы сможете купить компьютер, который будет рачитывать 10^16 операций в секунду (10 000 триллионов операций), что фактически равно скорости работы человеческого мозга.

  1. Экономика триллиона сенсоров

"Интернет Вещей" описывает взаимосвязи между устройствами, людьми, процессами и данными. К 2025 году "ИВ" объединит более 100 миллиардов устройств, каждое с десятками сенсоров для сбора информации. Это приведет к появлению экономики триллиона сенсоров и революции в данных вне нашего понимания. В последнем отчете Cisco отмечается, что ИВ будет генерировать около $19 млрд. вновь созданной стоимости.

  1. Идеальное знание

Мы стоим на пороге мира идеального знания. С миллиардами сенсоров, собирающих информацию везде (автономные авто, спутниковые системы, дроны, одежда, камеры), вы сможете узнать все, что захотите, в любое время, в любом месте, и получать все необходимые ответы и данные.

  1. 8 миллиардов супер-связанных людей

Facebook (Internet.org), SpaceX, Google (Project Loon), Qualcomm и Virgin (OneWeb) планируют создать глобальную сеть связи для каждого человека на Земле на скорости более 1 Мб/сек.

Общество в сети вырастет с трех до восьми миллиардов, добавив пять миллиардов в глобальную экономику. Они создадут десятки триллионов новых долларов, которые хлынут в глобальную экономику. И они выйдут в интернет не так, как мы 20 лет назад - с AOL-модемами. Они выйдут в интернет на скорости 1 Мб/сек и получат доступ к мировой информации в Google, облачной 3D-печати, веб-сервисам Amazon, искусственному интеллекту с Watson, краудфандингу, краудсорсингу и т.д.

  1. Разрушение системы здравоохранения

Прекрасные институции здравоохранения будут уничтожены новыми бизнес-моделями с лучшим и более эффективным уходом. Тысячи стартапов, как и нынешние онлайн-гиганты (Google, Apple, Microsoft, SAP, IBM и т.д.) войдут в огромнейшую $3.8-триллионную индустрию здравоохранения с новыми бизнес-моделями, которые дематериализуют, демонетизируют и демократизируют нынешнюю бюрократическую и неэффективную систему.

Биометрические сенсоры (носимые) и искусственный интеллект сделают каждого из нас СЕО собственного здоровья. Изучение генетической последовательности и машинный анализ позволят нам понять причину возникновения рака, болезней сердца и нейродегенеративных заболеваний, и помогут понять, как с ними бороться. Роботизированная хирургия сможет проводить ювелироно точные и эффективные операции буквально за копейки. Каждый из нас сможет вырастить себе новое сердце, печень или почку, когда нам это понадобиться, вместо ожидания подходящего донора.

  1. Дополненная и виртуальная реальность

Миллиардные инвестиции Facebook (Oculus), Google (Magic Leap), Microsoft (Hololens), Sony, Qualcomm, HTC и других технологичских лидеров приведут к появлению нового поколения дисплеев и пользовательских интерфейсов.

Экраны, какими мы их знаем - на наших телефонах, компьютерах и телевизорах - исчезнут и будут заменены очками. Не гиковскими Google Glass, а стильными аналогами - такие, которые сегодня носят стилисты. В результате случится серьезный подрыв во многих индустриях, от потребительского ритейла до недвижимости, образования, путешествий, развлечений, и даже способов общения между людьми.

  1. Первые дни JARVISа

Исследования искусственного интеллекта принесут свои плоды в следующем десятилетии. Если вы думаете, что Siri полезна сейчас, то следующее поколение Siri будет больше похоже на JARVIS из фильма "Железный человек", с растущей способностью понимания и получения ответов. Такие компании, как IBM Watson, DeepMind и Vicarious продолжают развивать новые поколения систем ИИ. Через десять лет станет нормой давать доступ системе ИИ ко всем вашим разговорам, читать ваши письма и сканировать биометрические данные, потому что доверие к ним будет безмерным.

  1. Публичные базы данных транзакций (blockchain)

Если вы не слышали о системах blockchain, вам стоит об этом почитать. Вы, вероятно, слышали о биткоинах - децентраизованной (глобальной), демократической, высоко защищенной криптовалюте на основе таких систем. Но настоящей инновацией стала система blockchain сама по себе, протокол, который позволяет безопасно, без посредников провести электронный трансфер средств и активов (денег, контрактов, акций, IP). Такие инвесторы, как Марк Андреесен, инвестировали десятки миллионов в развитие таких систем и верят, что это важнейшая составляющая создания нового Интернета.

Подводя итоги: мы живем в самое замечательное время. Мы живем в невероятное время, где меняется каждая константа, а качество перемен постоянно возрастает.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.